生日的作文
今天,是我姥爷的生日,我们全家决定要给姥爷一个惊喜。
一大早,我和妈妈就起床了,我们先去蛋糕店为姥爷预定了一个大蛋糕,然后我和妈妈想给姥爷买一条围巾,让他在这个寒冷的冬天里感受到温暖,所以我们去了商场精挑细选了一番,终于选到了一条可心的围巾,接着我又给这份礼物挑了一张漂亮的包装纸,还系上了一条金色的丝带呢礼物准备好了,但这可不是全部的惊喜,更大的惊喜还在后面呢!
回到家后,妈妈去拿蛋糕,我则在家里练习扮演蒙面超人,这可是我为姥爷表演的节目哦!我先拿出一个带网眼儿的袋子套在头上,然后系上一条三角巾,再带上一顶米黄色的探险帽,最后拿上宝剑,哈,这下姥爷一定认不出我了!等姥爷一回家我就跳出来,他肯定会大吃一惊,我都有些迫不及待了。
终于,晚上6点多我们听到了姥爷的脚步声。舅舅急忙关上了灯,我们都藏起来了。只听得门“吱扭”一声开了,姥爷走了进来,他似乎有些纳闷,自言自语到:“这是谁呀,出门的时候怎么不把门锁好呢?”这时我突然跳了出来,本打算吓姥爷一跳,谁知被他一眼看穿了,不过他还没发现桌子上摆着生日蛋糕,这时我们大家一起祝姥爷生日快乐,并且点燃了蛋糕上插的生日蜡烛,此时此刻蜡烛喷出了美丽的火焰,还伴有优美动听的歌声,姥爷看到这些热泪盈眶,感动的说不出话来,我又拿出了我们精心准备的礼物,姥爷开心极了,他对我们说:“这是我过的最快乐的一个生日了!”
我们也很开心,因为我们用爱给姥爷过了一个特别而快乐的生日,我祝愿姥爷身体健康,明年我还要再给他过一个特别的生日。