奶奶的作文
幸福是那一池春水中,傲然绽放出一朵美丽的荷花。幸福是那漆黑的夜空中那一轮皎洁的月亮。幸福是那温暖和煦的春风中最柔最暖的一缕风……幸福在我身边,我想要把我拥有的幸福传递下去。
“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝丫,又香又白人人夸……”收音机里面的歌声又传进我的耳朵。我知道奶奶肯定又在那里泡茶了,只要她在泡茶的时候就喜欢放这首歌,并且她泡的就是茉莉花茶。这是奶奶最喜欢的歌,也是奶奶最喜欢的茶。“丫头,过来喝一杯茶。”奶奶又在叫我了,她不紧不慢地为我切了一杯茶,我接过茶杯,那茉莉花在水中悄然的净透展开。
闻着那花香,我觉得今天又是让人愉快的一天。茉莉花茶是甜的,我相信这个幸福也是甜的。现在奶奶已经离开了很久很久了,久到我都要快要忘记她的模样了。可是奶奶泡的茉莉花茶却还在我的记忆里回荡,我仍旧还记得她叫了过来喝茶的那个动作,那个声音,却是怎么都想不起来她的模样。或许是因为越想记住,却越记不住的原因吧。偶尔的时候还是会因为奶奶的离开而感到非常的难过。但是,每当这个时候我就喜欢喝茶,仿佛在这茶香营造的小世界里面,奶奶就还在我的身边,从未离开。
奶奶带给我的幸福,我想在小时候,那是谁都不可以替代的。她给我带来许多许多的回忆,就好像小时候在幼儿园里面,放学的时候下起了雨,奶奶拿着雨伞来接我的时候,那双温暖的大手将我与外面淅淅沥沥的雨隔离开来,我想那个时候的我就是幸福无比。想起小时候撒泼的时候,不想走路,奶奶无奈的蹲下来,而我就像一个小霸王一样爬上他的背,让奶奶背着我走上街,那个时候的我还是那么幸福无比。我知道这样的幸福再也回不去了,但是我想,将这份幸福传递下去,我想把那牵手的温度传递下去,想把那种安稳我背起来的力道传递下去。
我也想像奶奶这个样子,温柔地去温暖其他人。像那美丽的莲花一样散发着自己的幽香,像那皎洁的月色一样去照亮他人,像那温柔的春风一样去吹散他人内心的阴影,好像只要我就这样子做了,就好像奶奶从来没有离开,一直在我身边。把幸福传递下去。