在我童年的记忆中,有一件事让我至今难以忘记。
还记得那天早上,我收拾停当,正要出门就被妈妈叫住了。妈妈说:“今天上午有英语考试,别忘了带水彩笔。”我说:“知道了,知道了!’’心想:“妈妈真唠叨呀!”
我匆匆来到学校,因为老师有事所以考试延迟了。我们趁老师没来就赶紧复习,希望能考个好成绩。
考试终于开始了,我不由得紧张起来。看着正在发卷子的老师,我心想:“题难不难?好不好做呢?”卷子总算发完了,我也慢慢镇定下来。老师还没放录音,让我们先做笔试部分。等我们做完了之后,老师读听力部分了,读到听音涂色时,我突然发现忘带水彩笔了!
当时,我真是心神意乱﹑六神无主,没有水彩笔就做不完试卷,试卷都没做完怎么能考好呢,考不好就会被妈妈骂,说不定还会挨打呢!就在我心烦意乱时,同桌赵依格看见了,问道:“你怎么了?”我结结巴巴地说:“我忘带水彩笔了,考不好妈妈会骂我的。”赵依格毫不犹豫地说:“你用我的水彩笔吧!”“可是”我还没说完。“没有什么可是,用吧!”赵依格打断了我的话,就把水彩笔递给了我,我犹豫了一下,就继续做题了。考试结束后,我感谢赵依格,她笑咪咪地说:“谢什么?我们不是好朋友吗?”
直到现在,她的话还在我耳边萦绕,我暗暗告诉自己,这样的朋友我一定要懂得珍惜。