今天早上,彭老师让我们做义工活动护蛋,刚听到这个任务觉得很简单,可后来才发现护蛋这么辛苦!
活动开始第一天,我带着蛋来到学校,到教室门口时,差点摔了一个狗啃泥,那一摔可急坏我了,急忙打开口袋一看,还好鸡蛋毫发无损,这时我的小心脏才松了一口气。到了教室,大家都在炫耀自己的鸡蛋。有的在鸡蛋上画了脸,有的还在鸡蛋上画了小鸡,我不敢挪动一寸,静静地坐在座位上,保护着鸡蛋。没过多久,悲剧的事接连发生了,好多同学的鸡蛋在磕磕碰碰中都破碎了,而我的却没有任何异常。
第二天,我吸取了昨天同学们磕磕碰碰碰碎鸡蛋的经验教训,来学校时更加小心翼翼,一路上几乎没有什么危险,可刚要进教室时,不知被谁撞了一下,我顾不上身体传来的疼痛感,连忙把鸡蛋掏出来看,见没有损坏后,才长长地松了一口气,心里默念:感谢佛祖保佑。
接下来的一天,十分庆幸,我的鸡蛋还是好好的。可到第四天时,我护蛋遇到了各种意外。第一节下课后,我到教室外去透透气。谁知那儿有许多人在跑步,有的从我身边经过总是碰到我的胳膊,不过还好,我把鸡蛋保护得好好的,早上安然度过,鸡蛋没碎。到了下午放学时,我差点被同学推倒,还好鸡蛋安然无恙。回家时,我因连续几天护蛋成功,自豪得四肢长伸躺在沙发上休息时,只听咔的一声,鸡蛋碎了。这可真是逃得过初一,躲不过十五呀﹗
我静下来对整个护蛋过程进行了思考,每天我对鸡蛋的呵护不就像父母对我的呵护一样,总是那么小心翼翼,担心鸡蛋的安危不就像父母担心我们的安慰一样吗?我们只护了短短的几天蛋,而父母要含辛茹苦地呵护我们一辈子,他们真是太伟大了。此刻,我从心底里想对父母说:爸爸妈妈,谢谢你们一直以来对我的呵护。我一定会保护好自己,现在让你们少操点心,唯有如此,才能表达我对你们的感激之情。