这是我妈妈经常给我唠叨的话,我只要见到我妈妈,就是这样的话。刚开始的时候,只有我妈妈这样说,可是,现在不只是我妈妈这样说了,我身边的很多人都是这样说的,说你这样上几年学有什么用呢,出来了,还是什么都不会,学校也不管分配,你又能在大学里学什么呢,天天就知道花钱啊,钱又不是被大风刮来的。
开始的时候,我不知道为什么,没什么理由,就是一心的想上学,可是现在,我有点迷茫了,的确啊,做过暑假工的学子就该知道,当你做暑假工的时候,面对人家低文凭的人可是却有几年工作经验的人,你还是茫茫然,什么都不懂,还要看人家的脸色,受人家的欺负,这个时候就很容易后悔,我多上几年学又怎么样,高文凭又怎么样,现在还不是什么都不会,还不是要受这窝囊气,我当初的选择到底是为了什么呢?难道说就是为了现在受气?
我相信不是我一个人怎么迷茫吧,很多人都曾面对这个问题,而这样的问题你又是怎么选择怎么对待的呢?拿个硬币抛正反吗?或者听身边的人的建议?我不知道,当初的我已经做出了选择,可是,现在听着身边的人一直说着上学没前途云云,我也会去反驳他们,可是,我真的也不知道该怎么去反驳了,因为他们说的是事实,是摆在我面前的,我不的不承认的。
当初已经做出了选择,可是,我知道,我可以重新来过的,我可以退学,我可以积累我经验,但,我真的不想我的那一年就这样白白浪费掉,我不知道。真的不知道,也许,坚持我当初的决定,或者换个轨道吧!