鱼的作文
昨天爸妈带我去休闲鱼展。那里的鱼品种丰富,形态各异,有热带鱼,锦鲤鱼和金鱼,还有水母、大乌龟。有一条紫红金龙,差不多是世界上最古老的鱼,看到水里的小虫就猛地扑过去。我觉得它游起来姿态非常优雅,颜色非常艳丽,是紫红色的,紫红色的鳞片反光出金色,就象龙身上的鳞片,所以叫金龙。
我们还在其他展台看到参加比赛的鱼,大部分是金鱼。我非常喜欢其中一条金鱼,颜色象锦鲤鱼中的大正,头小小的,肚子很大,尾巴很短,游起来还停活络的。其中还有一个展台展出了中华鲟,是国家一级保护动物。为什么要保护呢?因为这种动物非常稀少,它们喜欢群居生活,可数量太少又碰不到一起,就很容易死掉。我还亲眼看到了真的小中华鲟,差不多十五厘米长,银色的,大概有我三根手指这么粗。这么可爱的小动物,我们应该好好保护。我还看到了水母,透明又柔软,非常漂亮,不过爸说被它咬一口就惨了,严重的会没命的!
这么多可爱的鱼我都喜欢,最好我家里也能开鱼展,天天和它们玩,看着这些鱼长大是件很高兴的事情。