同学的作文
在补习班上有一位和我很要好的同学,他叫杨俊浩。一双眼睛炯炯有神、层次明显的短发、白皙的脸蛋略带幼气。但他懂事、大度、学习自觉性好,又乐于助人,他是我学习的好榜样。
有一天,我邀请他到我家玩。在玩耍时无意中从一堆旧书中翻出了一本精美的绘画书,我们被书上一幅幅精美的图画吸引住了。我和杨俊浩异口同声地说:“我们也来画画吧。”于是我们取来笔和纸,专心致志的画了起来。不一会儿工夫我就画好了,自己感觉画得不错,心里不禁洋洋得意。扭头去看他的画,只见那“荷花”跃然纸上,你看那一朵朵荷花,有的含苞欲放,有的昂首怒放,简直和真的没有什么两样。此时的他正细心得描荷叶,荷叶上一粒小水珠仿佛就要滚动起来似的。“画得太好了!”我情不自禁的大喊一声,拍手叫好。他被我的喊声吓了一跳,手一抖,一笔从画中划过,糟糕!由于我的疏忽,把他辛辛苦苦画好的画给毁了。心想:“怎么办,怎么办?”我连忙道歉:“对不起,对不起!我不是故意的。”“我知道,没关系的,我再重新画一张不就得了。”真是出乎我的意料,他竟宽容地说出了这样一句话,他不仅没有责怪我,反而安慰我。我连忙又拿来一张纸,陪他一起开心的重新画起来。
“宰相肚里能撑船” 杨俊浩真像这样一位小“宰相”,使我敬佩,让我难以忘怀,他那宽大的心胸成了我学习的榜样,让我受益匪浅。