坚持的作文
在《钱江晚报》中曾以什么样的人最快乐为题,举办了一次有奖征答活动,最后从应征的八万多封来信中,评出四个最佳答案:作品刚刚完成,吹着口哨欣赏自己作品的艺术家;正在用沙子堆筑城堡的儿童;为婴儿洗澡的母亲;在手术旁一站几个小时,坚持挽救他人生命的外科医生。由此我们知道快乐来自成功,来自梦想,来自爱心,来自坚持,来自……而在生活中,我体验到了来自坚持的快乐。
我一直非常热爱跳爵士舞,每当那激情的音乐响起,我便情不自禁的跟着律动起来,陶醉于其中。而跳爵士舞,体能好也是必不可少的,因为爵士舞的那个劲道,还有一首歌三分多的时长,都非常考验体能。而我在我们爵士舞班里,体能也可以算是相当好了。但是,有一个人,却和我不相上下。直到一次,决出胜负的一天到来了。
记得那天,我照常来上舞蹈课,老师突然对我们说:“今天我们就要来上一节‘体能课’,并且最后一个动作可是非常考验耐力的哦,正好可以让大家来一决高下。”第一个动作开始了——开合跳,本来这个动作还不怎么累的,可是我们谁也没有想到要足足做200个,每个人到最后几个时,几乎都是随便做做,蒙混过关的,而这一个动作还单单只是一个开头。本来以为第一个动作做完了,第二个动作至少不会那么“恐怖”了,可没想到老师还是不肯“善罢甘休”,第二个动作便是卷腹,又是要整整60个,四组。看了看大家,在这寒冷的冬天里,居然每一个人都已经汗流浃背了,可是大家却都还咬牙坚持,没有一个人放弃,这就是竞争啊,充满了浓浓的“火药味”!
我们做完了开合跳、卷腹、登山跑等等后,重头戏就要来了,也就是大家要一决胜负的——平板支撑。听到老师说出这四个字,大家不禁打了个寒颤。本来还好,但是前面做了那么多费体力的动作,现在难免有一些吃不消,所有人都开始唉声叹气。
慢慢的,一分钟,两分钟,三分钟……整整四分钟过去了,大家果然都“倒”下了,就像我所说的,只剩我和她仍然在继续较量着。慢慢的,我已经筋疲力尽,但她却依旧纹丝不动,正当我想放弃时,我的脑海里瞬间出现了许多画面。我开始审问我自己:这些年我在干什么,等的不就是这一刻吗?我的熊熊斗志又被重新燃烧了起来。终于,她“倒”下了,我赢了,我坚持下来了,此时的我无比快乐!
就是那一次,让我深深体验到了来自坚持的快乐!