小学年级环保作文
嗨!大家好!我是小环保之星。我是广东省韶关市浈江区执信小学四年级(3)班齐悦。
记得有一天,我和爸爸妈妈去附近的花园散步,当刚刚走进花园的大门,一阵风吹来,迎面飞来的就是那些可恶的垃圾袋。过了一会,风悄然地停了,这些坏家伙就散落在地上。石头缝里、草丛、石凳下……到处都有多种颜色的垃圾袋。我想:那些乱扔垃圾的人可真不文明!这美丽的花园就被这些垃圾给污染了。顿时我心里一动!我不是小环保之星吗?难道不该为环保做点贡献?这时,我脚边正好有一个大的塑料袋,于是我把它捡了起来。说干就干,我弯腰把脚边的垃圾捡了起来,又跑去另一边,石头缝里、草丛、石凳下……到处都有多种颜色的垃圾袋,我仔细认真的将这些垃圾袋捡起来装进一个大的袋子里,不一会周围的垃圾叫我捡的干干净净。这时,一位公园的工作人员走了过来,高兴的对我说:“小朋友,谢谢你!你是一个爱护卫生环境的好孩子”。我也连忙说:“不客气,爱护卫生环境是我们应该做的。”我提着自己捡的垃圾走向垃圾桶丢垃圾,我此刻心里很高兴像吃了蜜糖一样甜。爸爸妈妈也夸奖我做了一件有意义的事情。
回家的路上我在想,如果大家都讲卫生爱护我们生活的环境,那我们的生活环境将会变得多么美好呀,让我们都来爱护我们的大自然吧!