金秋九月的明媚阳光,将一颗颗炽热而稚嫩的心送进了您那温暖的怀抱。如今,我们就像一只只小雏鹰,在您无微不至的照料下,他日必定展翅翱翔。尽管我们即将鹏程万里,但也不会忘记您对我们那如天广,如地阔的播种之恩。
稍纵即逝的光阴是难以捉摸的。但是,我们能抓住岁月的痕迹。在这短暂的一年间,您给予了我们不可计数的一切,您尽到了一个教师应有的责任。虽然如此,许多同学还是对您存在着偏见、误解。他们不能理解您那莫名其妙愤怒,但我能!他们不能感受您背对着我们之后所流的泪和呕心沥血地为我们作出的所有事情,但我能!“春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是我们心田的春雨。”可是,又有谁能感受到春雨带来的滋润呢?
时间的脚步越走越快,初一的学习生活即将逝去,可我还在后头气喘吁吁地追赶着。紧接着的两年长跑,依然有您的相伴。而您也将继续为我们开启知识海洋的大门,为我们铺垫成功之殿的道路。
“十年树木,百年树人。”“我是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的萌芽、生长,无不沐浴着您的阳光雨露。”您的插柳之恩,我将永生难忘。