阅读的作文
每个人的心中都有一盏灯,它褶褶生辉,给身处黑暗中的人指引方向;它长明不灭,让陷入迷雾里的人重返归途——它,便是理想。
岁月流逝,时光荏苒,转眼间我已度过十四个春秋,如今已是一名初二学生,正向从青涩蜕变成熟的路上走着。一路上我挣扎过,迷茫过,痛苦过,也喜悦过,可以说这条路痛并快乐着,五味杂陈,只因为我心中的那盏灯让我不会迷失方向,让我坚定不移的在这条遥遥无期的路上走下去。
有了理想,学习才有动力。还记得,小学三年级时在一次作文课上,老师当着全班同学表扬我,表扬我的作文写得好!迎着同学们惊奇、羡慕的目光我顿时乐得合不拢嘴,也正是从那时起,心中便萌生了成为一名作家的念头。自此之后,每逢写作文的时候,我都格外认真,通常都会写上几遍,无外乎写了改,改了写,以此循环,直到自己满意为止,一有空闲,就抓紧时间阅读别人写的好文章,学习写作手法,提高作文水平,为的就是老师能在课上再当着全班同学表扬我一次。终于,功夫不负有心人,后来的作文课上几乎都能念到我的文章,也随之受到老师的表扬和全班同学的赞赏,并多次在作文比赛获奖。我在写作中快乐着。
那时候,我明白原来学习也是非常快乐的一件事,而我的童年的快乐也有大部分由此而来。
有了理想,生活才有方向。进入初中,我并没有一位知心朋友,我感到孤独,或许是由于我小时候经常写作而导致的性格差异吧,也许是因为我更习惯倾向于用手中的钢笔去对桌上的素纸倾诉吧。弄了半天反而把自己给弄糊涂了,于是我决定不再想这些令人纠结的事,我不再把自己写的文章拿出来让大家欣赏,只是一个人轻声地念给自己听,然后默默地烧毁。却发现自己越来越孤独,所以我又决定为我找到一位知心朋友而奋斗!形单影只的我在茫茫人海中寻找我的知音,苦苦的寻找,最终,我还是找到了他。古有“伯牙善鼓琴,钟子期善听”,而我们却有“晴善作,宇善欣”。每当我的新文章出炉,我都会让他先尝尝热,经过我们反复修改,直到我们都满意,然后我们再一起默默地烧掉,等待着下一篇文章的诞生,相视一笑,这是一种只会在我们之间出现的默契。我在快乐中写作着。
那时候,我明白了快乐在写作中是与众不同的,我也比以前多了一丝快乐,我写作不仅为了我的理想,也为了他。
有了理想,人生才有价值。一篇脍炙人口的文章能够给人带来无尽的想象,带来愉悦的心情,唯美的文章让人们读了以后,犯错的人可以惊醒,空虚的人能够充实,无聊的人可以找到乐趣。而我就是想要成为能写这样的文章的作家,用我的文章去改变人们,去帮助人们,这又何尝不是一种修行,一种离我的理想更进一步的修行。当然,我不会单纯的以为写好文章就能成为一位卓越的作家,想要实现我的理想,不但要有天赋,灵性,深厚的文学功底,还要具有不怕困难,不怕失败的精神,所以我要努力,我要奋斗!而我现在的学习就是为我的理想做准备工作,这是一个不断积蓄的过程,积累知识,积累经验,让自己在走向理想的道路上少走弯路。我在写作中成长着。
现在,我明白写作是一件非常神圣的事情,既能快乐自己,也能帮助他人,何乐而不为呢?想到此处,又再次坚定了我的步伐。我在成长中写作着。
放飞理想,如大鹏展翅九万里,似鸿鹄高飞云霄外,犹彩虹绚丽挂青天,若彗星耀眼掠天边!