需要的作文
美丽是高于丑恶的,崇高是高于平凡的,理想是高于现实的。仰望给了我向往美丽的方向,给了我学习崇高的机会,给了我冲刺理想的动力。
人一生下来并不站在最高点,只属于平凡而生活在现实中。而高于这一切的东西只有我们仰望才能及。天空,我们要仰望,因为它高远,这是我们心之所属。鹰,是我们崇拜的对象,因为他在我们仰望的天空飞翔。我们之所以仰望,是因为我们不安于现状,希望向着更高的目标前进。李白,我们要仰望,因为他高于平凡,他的崇高,所以用平凡的眼光不及他,我们之所以仰望,因为我们的心高于平凡,因此他的崇高成为了我们唯一的方向。黑夜林间,我们虽身处茫茫的大地,但仰望使我们看到光芒,我们不会因处在黑暗而放弃光明。
我们的成长是需要仰望的。姚明之所以伟大、崇高,因为他曾仰望过。也曾经有他触手不及的地方,当时当时的平庸没有使他沉沦,而他那高傲不屈的心让他由仰望而成长。他仰望到什么,我们不得而知,但能肯定他所仰望的高于他那时的平凡。仰望让他进步,让他充满了激情。一个充满着渴望的眼睛,一个向往胜利的抬头,这便是姚明的仰望。仰望如同鸟儿,让你的心插上翅膀。仰望如同清泉,让干枯的麦田充满希望。仰望如同天使,让你的灵魂高于你的身体。
热血浇洒着你的心,让他热烈一些;理想冲刺着你的眼神,让他崇高一些。我们身处平凡,仰望让我们不安于现状。人都有理想,我们称之为理想,因为他高于现实,我们仰望它。
而我们不甘于只做一个仰望者,而更要做一个行动者。仰望给了我们力量,给了一个冲刺的目标,给了我们满腔热情。只有行动才能让力量得到释放,热情得到挥洒,目标得到实现。因此我们不能安于现状,我们要仰望伟大,抬头看见的东西才是你唯一的方向。