母爱的作文
每个人的童年都是稚嫩的,需要大人们的关心,特别是需要母亲的呵护,才能健康的成长,我的童年也如此。
记得有一次,我一不留神摔倒了,那时我才3岁。妈妈看见了伤心极了,便问我:“疼吗?”我含糊的说:“没事的。”妈妈把我抱了起来,轻轻揉了一揉,我感到非常的温馨。
还有一次,我过生日。因为我属龙,所以姥姥就送给了我画着一条龙的生日蛋糕。在点蜡烛的时候,我一不小心把手指在蜡烛上烫了一下。我忍不住哭了起来,妈妈连忙拿来水盆帮我把手指头在水里泡了泡,还用香皂在我的手指上擦了又擦,我马上感觉疼痛减轻了许多。
妈妈不仅在生活上给予我无微不至的照顾,还在学习上给予我很大的帮助。
每当我在学习中遇到困难时,妈妈总是及时地出现在我身边,询问我是哪一道题不会,然后耐心地给我讲解,直到我完全弄懂为止;有时遇到的难题,妈妈也不能确定答案时,妈妈总是想方设法地查找有关资料,生怕对我讲错……在妈妈的帮助下,我的学习有了很大的进步。
如今,我已从呀呀学语的婴儿,成长为一名优秀的少先队员。这其中包含着妈妈的心血和汗水。母亲是我人生路上的第一位导师,是她的心血浇铸了我的灵魂,是她的汗水哺育了我的人生。
母爱恩重如山!