那些的时光作文
小时候,夏日的夜晚,我坐在院里的躺椅上看着星星,您坐在我的身边,手中的蒲扇慢慢地摇着,为我送来了徐徐凉风,消去了心头那一丝燥热。您的表情是那样慈祥。在这炎热的夏日,我那颗不安分的心只有在您的蒲扇下才能够真真正正地静下来。每当我问您热不热时,您总是微笑着摇摇头。可是我分明看到了您头上那些细密的汗珠。这时我总会抢过您手中的蒲扇,也模仿您那样慢慢地摇动,把丝丝凉风送到您的身上。您笑得更加慈祥,额头上却露出了深深的皱纹。
那些有您的时光是慈祥的。
记得小学四年级的时候,寒假刚刚过完,由于作业没有完成,在刺骨的寒风中我被罚趴在教室面补了一个小时的作业。回到家后我感到身上特不舒服,饭也没有吃就躺在了床上。您一测我的体温,40。5℃。您二话没说,背起我就往医院跑,挂了急诊。打上了点滴您才放心。二月份的天气,我竟然看到了您脸上的汗水,心里暖暖的。我的烧退了以后,您又“杀气腾腾”地跑到学校,最终是老师带着一大堆好吃的来给我道歉。您一改往日的慈祥,当着我的面把老师指责了一番。老师走后,您又把爸爸妈妈骂了一遍,说那么冷的天给我穿那么薄。那是我第一次见到您那么严厉。可是我的心里却突然涌入一股热流,眼眶也湿润了。
那些有你的时光是严厉的。
春天到了,看到满天飞舞的风筝,我那幼小的心灵也有了一丝丝渴望。您似乎看透了我的想法,从柜子上拿出一个风筝,拉着我的手向田野走去。到了田野里,我笨手笨脚地把风筝装好要开始放了,您站在一边笑呵呵地看着我。我试了好几次都没有成功,我沮丧地看着您。您微笑着接过风筝,那笑容依旧是那么慈祥。可是您也失败连连,我不禁在旁边大喊:“加油!加油!”。终于,风筝飞起来了。您那胖胖的身体在田野中笨拙地移动着,有些可爱的味道。我也忍不住笑了出来。
那些有您的时光是可爱的。
如今,随着年龄的增长,我不得不离开您来到爸爸妈妈身边继续我的学业。可是,每每闭上眼睛,您那慈祥的笑容,您哪严厉的表情,您那可爱的动作,就不一一在我的脑海中浮现。如果不是在考场上,我真想大声喊出来:“奶奶,我想你了!”
我怀念,那些有您的时光……