音乐作文400字
太高兴了,我终于拿到了音乐会的门票啦!全班42人中只有7个人能去现场观看我们文一街小学“最好的未来”音乐会,而我就是其中的幸运儿之一。
那天早晨,我怀着激动的心情,手里紧紧握着来之不易的门票,来到了音乐会的现场。一踏进小剧院的大门,就听见一阵悦耳的乐声,那是我们学校的民乐社团,他们正在欢迎大家的到来呢!
音乐会的节目真精彩,有歌舞,有器乐连奏,有童话剧,还有新疆老师带来的舞蹈……其中,我最喜欢音乐童话剧《马兰花》了!这个故事讲的是:从前有一朵神奇的马兰花,它能帮人们实现愿望。一只可恶的猫妖把马兰花夺走占为己有,可是马兰花到了它的手里却变成了一朵普通的花。因为,马兰花只帮勤劳、善良的人实现愿望。这个故事告诉我们,只有靠自己勤劳的双手才能创造美好的未来。
不知不觉,音乐会进入了尾声,大家在《最好的未来》的歌声中恋恋不舍地离开了小剧院,多希望在下一届的音乐会中我也能在舞台上为大家露一手。