春游作文
一天,老师说要带我们去邻玉场的先锋村春游,听到这个消息,我们非常高兴,兴奋得连晚上也久久不能入睡。
第二天早晨,我起床一看,呀!坏啦,窗外下雨了!我那像气球一般兴奋高涨的情绪,现在却感觉被针扎破了一样。我想:老天爷,您到底要哭多久呀!您再哭我也要哭了。到了学校,我拿出一本书看了起来,过了一会儿,老师说还是按原计划去春游。一瞬间,我那本来已经泄了气的情绪气球又重新吹起来了。
上车了,同学们在车上议论纷纷,有的同学说:“农村一点也不好玩。”有的同学说:“农村地上都是泥泞路,走起来很不方便。”……
到了先锋村,走近庄稼地一看,哇!好多菜呀!有的上面有菜棚,有的却没有。弯弯的豆角,绿油油的莴笋,红彤彤的西红柿,真叫人垂涎三尺。走了一会,我看见一个像灯笼似的灯,我正想问老师这是什么灯。没等我开口,老师已经开始给同学们讲了:这是驱蚊灯,是在夜晚用的,到了晚上,只要把灯打开,那些昆虫就会飞过来,碰上捕捉网被电死,然后落入口袋中。
过了一会儿,我们看见一栋栋精美的房子,几辆漂亮的小汽车开过,我们都认为这是城里人开的。但是,老师说,这些车就是住在这里的农民自己买的。听到这些,我们惊讶极了。心里想,这些农民伯伯真不简单啊!
中午,我们吃过可口的农家饭,稍事休息,然后怀着依依不舍的心情离开了先锋村。坐在回家的车上,我暗暗地想:人只要通过辛勤劳动,就一定能够创造出美好的家园。