每个家长都以为做小孩是最舒服的,每天饭来张口,衣来伸手的,根本不用去烦恼什么,忧愁什么!
其实不然,俗话说:“人有三千烦恼丝。”小孩也有自己的烦恼与忧愁,我们会为自己的成绩不好而担心,我们会为犯了错误而害怕。而家长们呢,只会把自己的气发在孩子们身上成绩不好时,你们一点也不为我们而考虑,只知道打呀、骂的,如果我们去顶撞大人,他们就会说我们对长辈不尊敬,难道我们小孩就只能“忍受”这些“痛苦”吗?还有就是,有些家长是非的分,好事他们就夸夸我们,而一些坏事,他们就不分青红皂白,把这些明明不是我们做的“好事”全推给了我们!记得一次,我放学回家。一进门,妈妈就说你又把杯子给打碎啦!我一听,觉得很冤枉,就说道:“不是我弄的啊!”妈妈一听,说:“那难道是姐姐弄的吗?”不容我任何狡辩,妈妈就一口认定是我做的!我感到很委屈!明明不是我做的,为什么妈妈就不相信我呢?真不明白他们大人是怎么想的!
做小孩真是不容易呀!