石头,一块普普通通的小石头,颜色绿黑。光滑的表面,像一个婴儿的小脚丫,小小的,惹人喜欢。
它与别的石头不一样,形状它是小脚丫,别的就是圆的,不是圆的就是椭圆的。它的表面是光滑的,别的摸起十分粗糙。
把它贴近脸,冰凉冰凉的。在夏天还可以清凉。
贴近脸摩擦之后,感觉滑滑的。
在每个人手中碰过之后,“小脚丫”变得热乎乎的,似乎对我友好了。
这个“小脚丫”来自哪儿呢?它来自荒山里,被人无意间找到了,把它扔进了小河;它来自草地的泥土里,等待有人来发现;它来自小溪边,冲到了草坪上;它来自沙滩,海浪把它一次又一次冲向沙滩;它来自瀑布,从上游冲到中游,又漂到下游……
它像一双小拖鞋。为什么?在石头上有白色的小线,下面的像底,如果这是拖鞋的话,一定很可爱。
这块普通的小石头,却告诉我了大大的道理:它很坚强,不怕水的威力,风的可怕,坚强地承受一切。
它一步一个脚印的走着,就像做人也一样,也是一步一个脚印,每一步都要扎实,走向美好的未来!
它,一块脚丫的小石头。它,就这样走进我的视线。哦!它带我,轻轻走进了它的经历!
这块小石头告诉我,我们要坚强,要克服困难,丑虫一定会成为蝴蝶的,而粗糙的石头也会有玉石的灵魂!