张老师的作文
在我的一生中,有许多使我难忘的人,但给我留下印象最深刻的还是教了我4年的英语老师张老师。
记得在三年级的时候,张老师刚来教我们英语,我以为她很凶,很怕她。她刚来教我们英语时,我每天的作业都按时完成,可是老师布置的作业越来越多,我写得不耐烦了,干脆就不写了。刚开始,老师因为太忙所以没发现,所以我就天天没写作业,养成了一个坏习惯。但后来老师发现了,她就找我到办公室。放学后,我迈着沉重的步伐走进办公室,心想:“老师是要骂我吗?惩罚我吗?我的心“扑通扑通”地跳,走到老师面前。老师问我为什么不写作业,我心想:“你布置的作业太多了!但是我不敢说。老师好象看出了我的心思,亲切地对我说:“我知道,我的作业布置地比较多,但这也是为了你们好呀!你们现在的英语基础不打好,将来怎么办呢?你们写的这么多作业,老师一字一字地批改啊!”我听了,心想:老师说得对啊!老师布置那么多作业也是为我们好呀!而且还要批改那么多作业,多么辛苦啊!而我却……想到这里,我不禁后悔地流下了眼泪,对张老师说:“对不起,老师,我以后决不会再这样了。”张老师见我知错了,对我说:“对嘛!知错能改才是好孩子!你不仅上课要认真听,还要按时完成作业,才能有好成绩,将来才说得一口好英语。好了,擦干眼泪,回家吧。”我点点头,背着书包走出办公室,望着张老师在灯光下辛苦地工作的背影,我心想:从今以后,无论哪一项科目,我都会认真听讲,不拖欠作业,才能取得好成绩,不让老师和父母失望。
现在,经过了张老师的辛苦教育下,我的英语已经有了很大的进步,从原来的70多分到现在的90多分,这一切都离不开张老师的教育。
张老师,您的教诲之恩,我终生难忘!