张老师的作文
亲爱的张老师:
您好!
六年的小学生或即将结束了。我舍不得与母校分别,舍不得与朝夕相处的同学们分别,更舍不得与您分别啊!
因为,是您把我们从一年级一直带到六年级毕业,是您想我们打开了知识的大门,把我们领进知识的海洋,让我们在里面任意翱翔;
是您哺育了祖国的花朵,让他们在祖国的怀抱里竞相开放;是您在我们玩耍的时候为我们认真的批改着作业,让我们知道自己的错误并且改正;
是您在我们进入梦乡时还在给我们备课,第二天把新的知识传授给我们;也是您在我们的记忆中撒下了五彩的花儿,常常在我的脑海中绽放。
记得有一次,同学的头部被一只球砸中了,她哭了,这是她第二次被球砸中头部。我义不容辞,把她拉到了您的办公室,向您说明了原因。您拉开抽屉,从里面拿出干净的卷纸,一边为她擦去泪水,一边安慰她,并让我们在教室里休息。
还有一次是在中午休息的20分钟内,天空霎时间变得乌云密布,整个天都变成了褐绿色再加上时不时地电闪雷鸣让人感到阴森森的。一些胆小的女同学感到浑身上下都好像在颤抖,为了壮胆子,就与别的同学一同在走廊上看闪电的威力。
这时,您从办公室里走了出来,把我们带回教室里,您就坐在门口守着我们,让一些胆小的同学们都放下心来。但是,从您凝视天空的神态来看,好像心事重重。我猜那时您一定在想您的儿子了但你又把那种对自己孩子的爱无私的奉献给我们,您是伟大的!
俗话说的好:一日为师,终身为父,您给予了我们无限的母爱我们就会以优异的成绩来报答您的恩情!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您就像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光亮,照亮了别人,耗尽了自己,这无私的奉献令人永远也不会忘记……
祝您万事如意,永远年轻!