母爱作文
在这个世界上有一种爱是最无私、最伟大的,那就是母爱。每当我们遇到困惑的时候,当我们感到无助的时候,当我们迷茫的时候,妈妈给予的爱就像一股暖流,时时滋润着我们的心田,伴随着我们快乐地成长。
记得有一次,我患严重的感冒,高烧不止而且咳嗽得厉害,只要一躺下,喘气都很困难,根本无法睡觉和休息。妈妈看到我憔悴的样子,心痛地把我抱在怀里。不知什么时候我睡着了,第二天醒来时才知道,妈妈为了让我好好休息,就这样一动不动地整整抱了我一夜,在她的怀里,我觉得自己是最幸福的。不论是在生活中还是学习中遇到了困难和挫折,妈妈对我的关怀和鼓励总会让我重拾信心,克服困难,也让我懂得很多人生的道理。妈妈总说:“全天下的妈妈都爱自己的孩子。”
我曾以为这种母爱只会体现在人类身上,可是没想到小动物的母爱同样是伟大的。前几天,电视播放一条新闻,让我非常感动。一片森林发生大火,这里可是许多动物的栖息地,肆虐的大火无情地燃烧森林中的树木,使动物们四处逃离。人们及时报警,在消防队员的努力下,不久,火情得到了控制,大火被及时扑灭。很多动物逃离及时,得以幸免,可是也有很多小动物葬身在这片火海中。事后人们查看火灾现场的时候,发现一只烧焦的鸟儿还站在树枝上,保持着原来的姿势。大家很奇怪为什么它没有飞走逃生呢?有人好奇地要从树上拿下它时,惊奇的一幕让在场的人们惊讶不已。在它的怀里竟然有一只刚出生不久的鸟宝宝,而且它还活着,只是羽翼不丰满不能独立飞行。这时大家才明白,原来鸟妈妈用自己的身体在保护着这只鸟宝宝,它用自己的方式诠释着伟大和无私的鸟类母爱。
妈妈说得对,全天下的妈妈都爱自己的孩子。我爱我的妈妈,我想对她说:“妈妈,是您给予我生命,给予我无限的母爱,我一定会像您爱我那样的爱您!”