母爱作文
是夜,干枯的树在寒风中摇曳,片片残叶打着转儿。风将门窗敲响,灯火通明的房间,书案前的人儿似乎没有一丝想要早点休息的意向。同样的景,同样的人,同样的风声,思绪难以集中在书本上,开始涣散。
那年冬天,来自西伯利亚的寒风笼罩着大地,紧闭的窗上爬满了密密的薄雾。酸痛的手指,带有余温的笔杆,沉重的眼皮,睡意如洪水般止不住地上涨。实在熬不住的我准备上床休息,一阵寒风肆意地涌进房间,撞开了半掩着的门。
“吱——”
咦,爸妈房间的门缝里传来些许光线,还没睡?我想,可能是忘了关吧。拢了拢睡衣,打颤着把手伸向门把,一点一点的推开了门,没有一丝声响。小心翼翼地伸着头往门缝里望了望,熟悉的背影侧坐在床前,母亲手中的毛衣针在快速的交织着,一勾一插,一转一拐,一穿一拉,纯熟的手法,熟练的技艺,似乎不知疲倦。一针一针的毛线织在衣上,一针一针的情谊织在心田,心头一酸,默默地关上了门。
“醒啦!起来吃早饭吧!”母亲柔情似水的声音将我拉回现实,睡眼朦胧之间瞥见枕边的一件新衣。突然打了个机灵,这…这……不是昨晚的毛衣嘛!昨日窥到的,不是才仅有一片前衣么!难道母亲夜里一直都在织衣服吗?我震惊地抬头看向母亲,只见她眼下的黑圆圈十分明显,憔悴的脸上挤出几丝笑颜。是了,她为了让我尽早穿上暖和的新毛衣,不惜牺牲自己的睡眠时间,早上也不曾向我诉累诉苦,这无言的母爱啊!
匆匆而过的童年岁月里,母亲在我们身上又倾注了多少爱呢?她们从豆蔻年华走到人老珠黄,从嫩芽走到落花,为了呵护我们,他们经受着衰老、辛酸,一直默默地爱护着我们,母爱无言。