烦恼的成长作文
在我小的时候很想长大,那时的我认为长大了就可以干自己想干的事,再也不用整天听妈妈的唠叨了。可是,长大了以后的我不但没有减少妈妈的唠叨,反而还增加了许多的烦恼。
长大了,作为毕业班的我整天奔波于学校与家里的两点一线,再无多余的时间来玩耍,一回家便只能在书桌的作业本上“辛勤耕耘”,对于这些写不完的题,我只能“望题兴叹”,无意间想去一下卫生间,路过客厅时,爸爸妈妈正在看电视,我究竟有多久没有看到那有趣的画面了,有多久没有听到那悦耳的声音了?这时妈妈刚好回过头来,看到我一动不动,冷冷的问了一句:“作业写完了?”我摇摇头,无奈的走向卫生间。
星期日,当我正在考虑要复习语文,还是英语的时候,窗外传来一串串银铃般的笑声,笑的那样无拘无束,我走到窗前打开窗户,看到一群孩子们无忧无虑的玩耍着,我不禁看的入了迷,我真想要冲出去和他们一起玩耍,多么想回到童年时那无忧无虑,自由自在的童年时代和朋友们追逐嬉戏啊!可是,我不能,我还要完成那堆积如山的作业,我不能辜负父母,老师们队我的期望,哎,如果我是一只小鸟该多好,可以自的翱翔在天空中,如果我是一只松鼠该多好,可以自由的穿梭在树林中。想着想着,我便躺在床上睡着了,在梦里,我梦到了我没有作业,没有负担,没有烦恼,和朋友们快乐玩耍的情景,多希望能美梦成真啊!
这就是我的烦恼,我不想长大,我不想有压得我喘不过气的作业,我不想有如此之重的学习负担,我只想痛痛快快的玩一回,无拘无束的疯一回,这个简单的愿望何时才能成真呢?