荷花作文300字
暑假的一天上午,天,灰蒙蒙的,我随爸爸、妈妈一起到西湖看荷花。
刚走近西湖岸边,远远地就闻到一股扑鼻的香气。哦!是荷花。你瞧,湖面上长着一片片挨挨挤挤碧绿、圆圆的莲叶,绿色莲叶把整个湖面都盖住了,那一片片莲叶像一把把撑开的小绿伞。小水珠儿躺在莲叶上,自由自在地滚来滚去,在阳光照耀下,眨着亮晶晶的圆眼睛。
一朵朵粉红色、白色的荷花笑眯眯地站在莲叶上,美丽极了!
红色的、黑色的蜻蜓飞来了,立在莲叶上,展开透明的翅膀,使我自然想起:“小莲才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的诗句。
小鱼儿在莲叶下,笑嘻嘻地游来游去,一会儿嬉戏在莲叶的东边,一会儿嬉戏在莲叶的西边,一会儿又嬉戏在莲叶的南边,一会儿又嬉戏在莲叶的北边。
小青蛙披着碧绿的花衣裳,露着雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛,蹲在莲叶上,呱、呱的放声歌唱。
我喜欢荷花,更喜欢那西湖的荷花。