劳动节作文
我们又迎来了一年一度的劳动节,提起劳动节,很多家庭都出外旅游,而我们家却过了一个特别难忘的劳动节。
五一那天,我还睡在甜蜜的梦乡里,爸爸就把我叫了起来,对我们全家说:“今天是五一劳动节,我们要进行一次大扫除,谁干的最好,谁就能得到奖励,谁要是偷懒,哼哼……”
听了爸爸的话,我们就分头行动。妈妈负责洗衣服、拖地。爸爸负责擦玻璃。我负责擦桌子、刷碗、收拾房间。擦桌子很简单,用抹布沾一点水,在桌子上擦几下就行了。刷碗比较困难,我先用湿布沾点儿洗洁精,仔细地擦着一碗一碟。慢慢的,那些碗、盘浑身都冒出了透明的泡泡,大大小小的泡泡整齐地排成一串,好像珍珠项链,接下来我又用清水认真仔细地冲洗了一遍,碗、盘上的油污终于被我洗干净了,我常常地吁了一口气,“耶!”洗碗的任务总算大功告成了!这时,我感觉到腰酸腿疼,心里想:劳动还真辛苦啊!刚想坐下来呆一会儿。可是妈妈又发话了:“谁要是偷懒,就罚他做100个俯卧撑。”我听了妈妈的话,只好又收拾起房间来。
大扫除终于结束了,尽管我们很累,但是看到家里焕然一新,我和爸爸妈妈都会心地笑了。我问爸爸:“有什么奖励吗?”爸爸高兴的说:“咱们去吃大餐!”
通过这次劳动节,我发现了爸爸妈妈有多么辛苦,我以后还要帮爸爸妈妈多干一些家务,成为他们的小助手。