科技节开幕了!学校号召同学用卖废报纸和杂志获得的钱买绿色植物,5月中旬展示,推行节俭和环保理念。我们班花买回来了,每个小队认领了一盆,我们小队认领了一盆千禧星,也叫菠萝花,大家准备每天认真地记录花的成长过程。
在认领千禧星的那天,发生了点意外。花的根部被班级的同学拔松了,还受了点伤,花也长歪了。我和好朋友们都很着急,想了很多办法,但花的长势还是不见好转,最后我们只好去向自然老师寻求帮助。在老师的指点下,我们换了花盆,培了土,每天按时浇水。经过大家的精心养护,植物渐渐茁壮了,开出了艳丽的花朵,看到美丽的花儿,大家的心里甭提有多高兴了。
在种植千禧星的过程中,我还发现了它有一个特性----招虫子。有一次,我去浇水,看见一只飞虫落在叶子上,吓了我一跳。后来经过观察,发现由于花的香味及植物本身的气味,昆虫很喜欢,这就是它招虫子的原因。
通过这次活动,加深了我对节俭美德和环保理念的认识,培养了对养花的兴趣,增长了植物生长的知识。同时,在对植物的养植过程中,我认识到做每件事都要认真仔细,不断探索,不懂就问,学习是无止境的。