冬去春来,春回大地,万物复苏,小草偷偷地从泥土里钻出来,桃花展开美丽的笑容,柳枝飘起了常常的枝条,真美呀!
小狐狸兴高采烈地背起书包上学去。一转眼,到了森林学校的大门口,山羊校长站在校门口,竖起了手臂,说:“小狐狸,你干什么?”小狐狸不假思索地说:“山羊校长您好!我来上学呀!”山羊校长不禁皱起了眉头,说:“你们狐狸家族太狡猾了,我们森林学校不欢迎你!”小狐狸听了山羊校长的话,伤心地低下头,不好意思地说:“可是,我……”“可是什么啊,赶快走吧!”小狐狸没有办法,沮丧地低下头,不禁簌簌留下了眼泪。
小狐狸耷拉着脑袋,有气无力地向家走去,“嗯,我该怎么对妈妈讲呢!”“咿呀,你这孩子怎么走路的?”小狐狸闻声抬起头一看,“不好,创大祸了!”“对不起,对不起!松鼠妈妈!”小狐狸连忙帮松鼠妈妈拾松果。原来,小狐狸一心只想着自己的事情,竟然撞到了松鼠妈妈。捡完后,松鼠妈妈对小狐狸说:“孩子,以后走路需要安全第一,可不能心不在焉呀!”“松鼠妈妈,我知道了,真的对不起!”“孩子,没事的!再见!”“再见!”
小狐狸继续向家走去,突然听到“叽叽,……”“怎么回事?”小狐狸在草丛里东找找,西找找,“你在干什么?”小狐狸终于在草丛里发现了一只小鸡,小鸡看到小狐狸,吓得浑身哆嗦,“你不要过来,你不要碰我,你是大坏蛋……”“嗯,我们狐狸家族真是臭名在外!”“小鸡弟弟,你放心,我肯定不是从前的狐狸,我不会伤害你的。”小鸡半信半疑,只见小狐狸东打听,西打听,功夫不负有心人,终于找到了小鸡妈妈。小鸡妈妈激动不已,兴奋地连声说:“小狐狸,谢谢你!你真是个助人为乐的好孩子!”小狐狸不好意思低下头。
山羊校长听说了小狐狸的事,脸上露出了灿烂的笑容:“小狐狸真是一个好孩子,我们森林学校欢迎他!”
第二天,小狐狸背着书包,迎着朝霞兴高采烈地向学校走去。