难忘的第一次作文
那一次没有爸爸妈妈的独自旅行,让我甚是难忘。
三年级的暑假前夕,就是拿试卷,我非常不合情理的没有去,因为,我“灰”走了。我“灰”去了四川——九寨沟。我是和一个同学、同学阿姨一起去的。
我们在四川成都度过了我第一次没有爸爸妈妈的陪伴下的夜晚。那个夜晚,我和同学玩儿的很愉快。第二天我们就前往景区了。第一个目的地就是黄龙,我们跟着旅游团,坐了八个小时的车,终于到了。我感受到了大自然鬼斧神工的独特魅力,因为,那里无处不在的就是山山水水,我们在爬山的过程中,遇到了一只可爱的小松鼠,它好像故意在讨好人似的,又是“恭喜恭喜”,又是“抓耳挠腮”,让我笑得合不拢嘴,瞬时间,我的一小块面包就踪迹全无——都进了小松鼠的肚子。这一小段插曲过后,我又把所有的心投入到了爬山看景中去。可是同学一时间非常的不好受,出于体谅同学,我就下山了。黄龙的风景很美,我也再回去的车程中睡着了。在旅游团的安排下,我们在一家订好的旅馆中歇了脚。
第二天,阳光明媚,重头戏来了,我最期待的也来了那就是前往九寨沟。经过了两个小时的车程,我们到了九寨沟景区。这时候还不是旅游旺季,所以没有达到人山人海的地步,我们三人散着步就开始游览了。九寨沟的美景真的是名不虚传呀,到处是好山好水好地方。真的是醉了。让我印象最深的莫过于那里的水,我背着沉沉的包,带着满满的期待到了五色湖。这的是美不胜收,我从来没有见过这么清的水,我就把喝完水的瓶子灌满了,喝了一口,甘甜的呀!我带着这一瓶“宝贝水”继续游览。我的沉沉的包裹,一天下来,东西一点没少,因为我把吃的东西都吃了,还带回了一些个特产之类的东西。
那一次,我独自一人在没有爸爸妈妈的帮助下生活,感到收获满满,我发现,我的独立能力是很强的,会自己梳头,自己整理行李箱,自己收拾床铺,自己决定一切东西,唯一不足的就是我不会砍价。在四天三夜中我学会了一人独自在外,没有家人的帮助该如何生活。
经过这一次的旅行,我独立了不少呢!