军训的作文
经历过一次刻骨铭心的军训,你就会成为一个英雄。皮肤晒黑了,身体受伤了,这又算得了什么?只有你努力过,幸苦过才懂得成功背后的付出。因为,它让我懂得了……
“集合”随着高大威武的教官一声令下,我们井然有序地排成六排,教官一丝不苟,眼里流露出的是严肃,苛刻的目光。这不禁让我胆颤心惊,心里揣着一颗忐忑不安的心,生怕被教官点名。于是,我们的军训就这样拉开了帷幕。
不知为什么,军训这几天的太阳特别的火辣,烈火般的光芒照射下来,才站了一会儿腿疼的就不行了,心里想:这得站到什么时候啊!教官喊道:“稍息,立正!”我们不停地做着这几个动作,汗水顺着刘海吧嗒吧嗒地流,滴进眼睛,刚想伸手去擦,教官皱起眉头叫道:“不许乱动,否则你们就给我站上一上午!”我听了,连忙站好,大气都不敢出,教官又喊道:“现在站军姿!双脚张开成60度,抬头目视前方,收腹挺胸。”太阳似乎更大了,火热的光芒犹如闪电一般劈在我们头上。时间一分一秒的过去,可教官并没有让我们放松的意思,而是在队伍之间来回看着我们每一个人。我在脑里幻想着能在空调里喝着冰水躺着凉席……这是多么惬意的事情啊!但幻想是美好的现实总是残酷的,我犹如陷入了噩梦的谷底,无法逃脱。这时教官说:“好,休息一下!”听到这句话,我犹如在沙漠里找到泉水一样,喜出望外!同学们都在拼命地喝着水,头发热的发烫,脸涨得通红就像红苹果一般。没有一会儿又叫集合了,我们只好站好队伍,两手贴紧裤子两旁,就像松树一般笔直的站着,教官说:“接下来我要教你们身体的转法!”同学听了,一阵哀嚎,教官厉声呵斥,全场鸦雀无声,先是向右转,右边的前脚跟着地,左边的后脚跟踮着,左边脚靠右边,身体不能晃动。教官喊道:“向左转,向右转,向后转!”我们的脚在地上摩擦着,似乎鞋子都要被磨去一层皮了,太阳依旧大,我依旧在烈日下转动着身体,十分地辛苦。衣服湿透了,就像刚洗的一样,还能拧出一把汗来,我们喋喋叫苦。就这样,熬过了两天……
倒数最后一天了,我们练习踏步走,走脚先踏右手摆,教官总是严厉地指着每一排抽查。我利用缝隙,尽量让自己跟别人走得一样形成一字形,可是,尽管我们再怎么努力,走了一遍又一遍,还是歪歪扭扭。教官十分地生气,批评道:“今天你们必须给我走好,否则就走上一上午!”同学们听了,立刻振作起来,井然有序地站成一排,面向前方,一边摆一边有力地踏着步子。终于,在经过我们努力奋斗后,教官终于露出欣慰的笑容,赞扬道:“很好,就是这样子!”我们一边走着一边喊着:“一,二,三,四!”声音十分洪亮,就这样操场上回荡着我们的阵阵喊声。
时间飞快,我们的军训结束了。虽然在这期间,我们累过,伤过,痛过……但是它让我明白——只有努力,才能得到奋斗的乐趣,只有坚持,才能体会到苦后一点甜。爱我军训!