军训的作文
军训不仅能培养人吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍坚拔之志。”这句话的意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说只是向意志坚强的人敞开。
在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑的暴晒下,皮肤变得黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好的朝人生目标前进的勇气更增添了一份完美自我的信心吗?这次我们终于有了从高高的围墙上探出头去看看一个绿色世界的机会了。
终于迎来了9月12日,当那整齐的方队昂首挺胸,高唱着军歌齐刷刷走在大道上时,我们为自己的魄力震撼了。虽然那朴实而高亢的歌声同我们那婉转的流行歌曲格格不入,然而我们都听出了那散发着阳刚之气的兵味。
军训开始了,我们可以汗流浃背地在烈日下,站着军姿十分钟以上;我们可以以天为帐,以地为席在操场上享受那片刻的休息;我们可以放开喉咙喊唱,与其他方队拉歌;我们可以为赢得了荣誉而高兴地又蹦又跳;我们可以为教官那日渐沙哑的喉咙担忧,为他们那透着男子汉气慨的口令与动作鼓红手掌~
军训是无情的,他可以不管我们脚后跟的巨痛,不管我们咬牙切齿地在背后怪罪教官让我们在三十多度的高温下纹丝不动地站军姿,可以把一个个弱柳扶风的女生练成一个个刚劲有力走着正步,扯着大嗓门喊“一二三四”的女军人;军训又是有情的,教官们那抑扬顿挫地语调竟变成我们相模仿的对象军人们那一首首简单而又刚劲的军歌,那一次次热火朝天的拉歌比赛,更使我们感受到了那“傻傻”的兵味铁的气质,钢的坚硬和山的气慨,这里没有勾心斗角,没有道德败坏,没有世俗污染有的只是那朴实无华的绿色,有的只是我们对军人的敬佩,有的只是一种发自内心的超脱的期望.
通过军训,我懂得了自制、自爱、自理和自强,而不需要靠父母扶着走,我觉得我所走过的每条路,都留下了自己的足迹,因为我们已经长大了,有必要去经受风雨的洗礼,在实实在在的生活和学习中,认识自己,提高自己,完善自己,这样我们的路会愈走愈宽,眼前才会展现出壮美的未来。只有这样我们才会充实,才会感受到幸福。否则,我们的前途是暗淡的,理想是遥远的。我相信终有一天,我们这一代一定会有出息,会有出人头地的一天。