身边的作文500字
在我们的生活中,其实处处有美。也许有时你没发现,但如果没发现,那你就要用心灵来探索,用智慧来挖掘。到那时,你就会知道,有美的地方许多许多,有乐于助人的陌生美;有无私奉献的母亲美;有在你伤心时给你一张纸的朋友美……到那时你会不禁赞叹,世界上的美真多,真好。
当你在路上跌倒时;当你在公路上,自己的东西掉了一地时;当你在下雨天时还没回到家时。你会感到无助,感到伤心。在这时,一双温暖的手把你扶了起来;一双助人为乐的手把掉在公路上的东西一一捡起;一双热情的手打起伞帮你遮住了雨滴。那时你会觉得感激。明白一种陌生人的美一直在你身边。
假如我问你,世界上最伟大的爱是什么?你一定会不假思索的说“母爱。”假如我问你,母爱美吗?你一定会毫不犹豫的说美。若我让你举例母爱在什么地方?你的脑海会浮现出许许多多母亲为你做的事情,例如:当你生病时她会送你去医院;但你考试不好时,她会帮你复习;当你遇到难题时,母亲会耐心的帮你解说。当你……母亲为我们做了这么多的事情,但她却不求回报,那时,你会感到母亲的爱从未离开过你,母亲的美,你永远都能感受到。
有时,也许你不明白,朋友的美是什么?朋友的美有很多,最多的是在你困难的时候你的朋友帮助过你,在朋友困难时你帮助过她。在你哭泣时,给你一张卫生纸,在你跌倒时把你给扶起来。在朋友遇到难题时,你给她指引。朋友的美是互相的,是互敬的。
在你我的生活中,在这个世界上,其实有许多的美,只是,我们都缺少一双智慧的眼睛来把这些美给找出来。但虽然无法找出来,我们可以感觉到美,用心去看,也可以看到美。
生活中,美无处不在,美在你的身边,美在我们身边。