心中的理想作文
如果说学校是我们快乐的“伊甸园”,那么生动的课堂想必定是这“伊甸园”中不可缺少的一部分吧。生动的课堂能给我们快乐,也能使我们在快乐的同时收获无穷的知识。
理想的语文课
学好语文,是每位中国小公民的分内之事。那么,怎样才能让同学们对语文学习产生兴趣呢?我认为语文老师在讲课文前,可以给同学们讲一个与这篇课文有关的故事。生动的故事总能令人身临其境,听后意犹未尽。就连昏昏欲睡的同学听了,也会打起精神,屏气聆听。这对老师下面的讲课可是大有裨益的。
除了用一个小故事引出课文,增加同学们学语文的兴趣外,老师还可以利用好大自然这个绝佳的课堂。
在学一些与大自然有关的课文、古诗词时,语文老师可以带同学们去亲近大自然、观察大自然、理解大自然。在大自然中给同学们授课,在这个美丽的天然乐园中,同学们怎会不爱上语文,学好语文呢?
理想的英语课
英语,虽不是我们的母语,但它却是世界通用的语言。可见学好英语也同样重要。
而我理想中的英语课堂应该是老师少讲,同学多看、多读的。我们同学都喜欢看电视,而如能把英语课文中知识点,借助电视中的动漫人物说出来、演出来,肯定能增加同学们学英语的积极性。看动画学英语,既轻松又令人喜爱,这样的英语课堂岂不是妙趣横生!
由故事引出课文、在大自然中上课、看动画学英语。这些方法如果能在课堂中体现,那样的文学课堂一定生动有趣——这就是我心中理想的课堂。