青春作文
青春的路口充满了许多:烦恼、犹豫、恐惧......在这万千情绪的集中地,唯有一个路口通往,那野花遍地,碧空如洗的世界。
那天,考试成绩出来了。结果出乎意料,并不好。我怀着成绩单,在家门口忐忑的徘徊许久,最终头也不回的离开了。
我来到了村里的小溪边,坐在一块石头上。
此时的太阳,正好压在山坡上;长辈们的期望,也压在我身上。随着时间的步伐,太阳逐渐下落……如同我的梦一般,从心头滑落。亲爱的长辈们啊!您们可知,所谓的期望已成了我的负担。压的我喘不过气,浑身颤抖,怕一个不小心,将“期望”从背滑下。
太阳已为夕阳。它越发的红了,灿烂的接着普照大地。夕阳的出现,也暗示着夜幕即将到来,那时四周将一片黑暗。
我的心也想“暗”了。
我闭上眼睛,想着。明天太阳又会升起,他们照样日出而作,日落而息,应该不会记挂着我吧?
我睁开眼,夕阳只剩下三分之一了,黑暗将至。发觉眼前此景,有一丝熟悉。是日出啊!突然顿悟了。黑暗所孕育的是黎明,是希望!眼前,我快接近黑暗了,但在黑暗身后,黎明在等着我。这让我想起一位诗人所说:“冬天已经到来,春天还会远吗?”
没有不会谢的花,没有不会退的浪,没有不会痛的伤,没有不会好的疤。何必去烦恼,去害怕,大胆往前走,一切都会过去。
我站起了身,大步的在青春的路口间,向着光的地方去。我相信,以后自己再也不会惧怕黑暗了!