爱心的作文
“太好了!又一届爱心义卖活动开始了,又可以卖书了”同学们都欢呼雀跃,我也暗自欢喜。
下课了,同学们两两一组,我和我的好哥们讨论到:“你和我义卖时组队,事后两人五五分成”,“不行万一我赚得多,你赚得少,怎么处理?”他反问到,我们因观念不同没能组成一组。
爱心义卖当天,我为了更快将葱家里带来的书卖掉,向了个很好的办法。我大声喊道“特大优惠啦!石头、剪刀、布赢了的价钱可以减半,输了原价卖出”所以一会的功夫来了好多碰运气的,大家都想碰运气买到五折的书。你争我抢不一会我带来的书就卖得差不多了。但我又想起爸爸说的话,如果我把他给我的40元全部花在有意义的事情上,回去还会给我补40元。我去其他摊位买了一些我自己需要的书,给弟弟挑了两本绘本,还剩下10元,这时候我听到广播里播报着学校有爱心捐助活动。于是我把剩下的10元毫不犹豫捐出去了。
通过爱心义卖活动,我把自己不需要的书卖给了有需要的同学,又从其他人那里廉价买了自己喜欢的书,还给弟弟买了绘本,而且把剩余的钱捐助给了有需要的人。
这真是一次有意义的爱心义卖活动啊!