这天,天气并不是很好,天空像漏了个大洞似的不停下着大雨,不时出现轰隆隆的雷声。我望着穿外一位拿着雨伞的大叔,身上披着一个棕色的夹克,显得十分冷清。他的面前趴着一只小狗。
那位大叔蹲在小狗身旁,用雨伞给它挡雨,他脱下夹克给小狗取暖,还抚摸着小狗的头。
这时天神仿佛被这为好心的大叔给打动了,天空中太阳出来了。雨停了。
大叔突然跑走了,小狗静静的爬在阴暗角落里,不知过了多久。大叔手中拿着大个肉骨头回到小狗跟前给这只可怜小狗吃。吃完骨头的小狗又变的活跃起来。大叔看着蹦蹦跳跳的小狗,大叔的脸上露出了一丝笑容。
大叔回家拿来了木板和钉子给小狗做了一个小狗屋,虽然狗屋很普通,可却隐藏着这位好心的大叔的一片心意。
在那以后大叔都来看一下这只小狗,小狗也和大叔成为了朋友。
这位大叔看上去很冷默,可他内心却很善。
我被大叔的行为给打动了,天空也出现了一道美丽的彩虹。