蝴蝶作文
今天,我去老家了,刚走到老家,我的朋友马宇就出现在我的面前说:“我们去干旱的池塘里捉蝴蝶吧。”那个池塘没有水只有一簇簇一簇簇的野花,所以我们叫它干旱的池塘。我们拿着网和瓶子来到了池塘边,有一群蝴蝶正在采花蜜,于是我们俩悄悄的来到了蝴蝶旁,拿起网就抓,哈哈!一群蝴蝶落入网中。不一会就抓了二十多只。我们把蝴蝶放在瓶子里回到了我老家的院子里。马宇说:“开始注射毒药。”我们先拿了两支针管又找来小块香皂和水,我们把小块香皂放进针管里然后再把水倒进针管里就配成了毒药。开始注射毒药了,我们拿起针管往蝴蝶的肚子上一插两只蝴蝶就完好无损的死了。过了一会儿,蝴蝶一只一只的被我们毒死了,我们把蝴蝶放在一张大塑料布中间就成了蝴蝶标本。
今天我们虽然做蝴蝶标本成功了,但是总觉的心理不自在,因为是我们杀死了一只只蝴蝶,从今以后我们不在做蝴蝶标本!让人与自然和谐相处!