今天是星期三,早晨我去上学,到学校我读了一会儿书,只听见“叮铃铃...”的响声,上课了。我们准备好书和文具盒等着老师来。可是,我发现同桌朱颖玥没带书,她现在就像热锅上的蚂蚁,转来转去。我想,我是跟她一起看书,还是不给她看。
我回想起我们上的第六课《雷锋叔叔,你在哪里》这一课,我们应该学习雷锋叔叔热心帮助别人呀!最后我果断地做出了一个决定,把书借给她看。这时,朱颖玥说:“我们可以一起看书吗?”我说:“可以。”我毫不犹豫地把书借给了她。没一会儿,只听叮铃铃的响声,下课了。
朱颖玥说:“谢谢你的帮助。”