以前,每当我看着妈妈在厨房里忙碌的身影总想着能去帮帮她,尤其羡慕妈妈像变戏法一样变出一道道色香味儿俱佳的菜肴,所以我总想什么时候我也能露一手呢?今天机会终于来了,妈妈要交我做一道我最爱吃的菜——西红柿炒蛋。
工作开始了,我学着妈妈的样子系上围裙在厨房里忙活开来,先从冰箱里拿出两个鸡蛋打在碗里搅匀,然后再把新鲜的西红柿用水洗干净后切成块放在旁边备用。正式操作开始,往锅里倒油可是我最害怕的环节,可是越害怕什么它就偏来什么随着油温升高,锅里也噼里啪啦的炸开了,吓得我连连后退,幸亏有妈妈即时相助才顺利通过,我小心翼翼的将蛋液倒进锅翻炒起来,再把切好的西红柿块也倒进去一起翻炒,最后放一点盐和少许味精撒上事先切好的葱段,哇噻,一盘色彩鲜艳的西红柿炒蛋就这样新鲜出炉了。
开饭了,看着自己的“作品"真的很有成就感呀!妈妈说尝尝味道吧,我迫不及待的尝了一口,嗯,真好吃,成功了。我和妈妈都开心的笑了起来。其实做菜没什么难的,只要你用心就一定能做好。今天只是一个开始我发誓还要学的更多,这样父母就不会每天那么辛苦了,平时妈妈不在家的日子里我也能把自己照顾好不用他们担心,你说是吗?