奶奶的作文
我有一个奶奶,她今年62岁了,她的性格很好。
奶奶长的长的胖胖、有着黑白相间的头发,圆圆的脸,中等个儿,每天都一副很开心自在的样子。
现在来说说奶奶的性格吧。奶奶的皮气大多数很开心,除了我考试不好,或小妹妹不听话,才会不太高兴。我的奶奶很喜欢跟她的朋友聊天什么的,几乎每天都抱着小妹妹去跟那些空闲的邻居说话,讨论事情,还相互说着自己的什么烧菜技巧。
我的奶奶很乐于助人。有一次,奶奶听说邻居的电瓶车坏了之后,马上把我们家的电瓶车借给了邻居。又有一次,我们家一个邻居的小孩找不到父母了,奶奶就一直让小孩待在我们家,直到小孩父母的找来。
我的奶奶很喜欢养小动物。记得有一次,三姑爷工地里发现了一只未满月的小猫。奶奶得知后,让三姑爷把这只无人照顾的小猫送到我家里,奶奶还专门去买一些牛奶给小猫吃。等小猫慢慢长大时,奶奶还经常给猫买小鱼吃。
我奶奶还很注意家人的穿着、打扮。有一次,阿姨穿了一件比较旧的蓝衣服,奶奶看见了,马上说,让她去换一件,太难看。又比如今天早上,我准备穿比较厚的衣服,奶奶看见了,告诉我天气转暖,让我换上一件粉红色的薄衣服。
我的奶奶又很在意卫生和营养。小的的时候,我很喜欢吃肯德基。有一次,妈妈给我在外面买了一大堆肯德基,回来时奶奶看见我在吃,便说:“你怎么又在吃肯德基了,那是垃圾食品,今天就算了,以后别吃了。”
这就是我的奶奶,一个乐于助人,注意穿着、卫生营养而慈祥的老人。