妹妹作文500字
妈妈给我生了一个小妹妹,小名叫“小样儿”。因为她出生时脐带绕颈缺氧,被送到监护室里,爸爸去看她时,病历单上写着“足月小样儿”,爸爸觉得很好玩儿,便给她起了个乳名叫“小样儿”。
妹妹太小了,跟个小枕头一样小,圆圆胖胖的小脸上有一双小小的眼睛。她大部分时间都在美美地睡觉,她睡着的样子很可爱,眼睛闭着时,像小葡萄一样合在一起,眯成了一条线;她睁开眼睛时,一双黑溜溜、水汪汪的小眼睛忽闪忽闪的。妈妈的鼻子长长的,像老鹰的鼻子;妹妹的鼻子却扁扁的,像小猪的鼻子。
妹妹的脑袋很小,我的一只手掌就比她的小脑袋还大。妹妹的头发竖竖着,像一个鸡冠子,只要她一哭,发出尖尖的声音,就像一只小母鸡。
妹妹饿的时候,连自己的袖子都吸,她吸几下后就哇哇大哭起来。一般来讲,她只要一哭就代表饿了,或想要大人抱着。这时爸爸妈妈就开始忙活起来,爸爸倒奶,妈妈热敷,我帮不上忙,只好在旁边呆呆地看着。
有一天晚上,我正在甜甜的睡梦中,忽然被一阵阵震耳的“歌声”惊醒了,睁开眼一看,原来是可爱的妹妹在哇哇大哭。
有一次,我试着抱了抱妹妹,她好沉呀!她那圆溜溜的小眼睛好奇地看着我,好像在说:“你是谁呀?”我摸了摸她的小脸兒,皮肤非常光滑,摸着舒服极了。
这就是我可爱的小妹妹,虽然有时候会吵我睡觉,可我还是很喜欢她。