上学作文300字
我记忆中最喜欢的事情应该就是上学的那条小路了吧!
那是我一天中最开心,最舒服,最惬意的时候——每天小路上慢慢走着,有小鸟叽叽喳喳的叫声陪伴着清风舒适地拂面,在这条小路上往日的消沉和不愉快都飘得好快好快……
踏上那条快乐而跳动着的小路,加上湿气的小草给人仿佛享受天堂的待遇。小鸟和喜鹊为我搭起了新一天的道路:暖暖的清风吹进我的胸膛,让我的一天更加有信心。
蓝天白云,村里的人们烧着火柴,冒着炊烟的房屋在无数棵直冲蓝天的大树下隐蔽着,还有路上多样的花朵上闪闪发光的露珠,我都会产生一种喜悦的感觉。
我喜欢小路上的环境,在哪里我学会成熟,我会找到自己的缺点和短处;我喜欢小路边上的小花,看到他们我的烦恼就没了;我喜欢小路上的空气,因为清鲜的空气可以让我的心情变得更舒尚。
我懂了环境不能决定一切,其实要用有阳光的那面心来面对生活,哪怕前渺茫坎坷都能一笑而过。