夏日的作文600字
宁静的夏日清晨,花园四周都是静静的,偶有几只早起的鸟儿发出轻轻的鸣叫,在晾凉的风中显的特别的清脆。此时的花园正在酝酿一场盛宴。
花园里的伙伴们正在渐渐苏醒。大树正随着风摇摆着枝干,舒展着身体,发出沙沙沙的声音。密密麻麻的树叶层层叠叠无规律的排序着,深绿、浅绿、嫩绿交织着,为树下的花花草草遮风蔽日。
花儿也醒来了,品种还真不少,洁白的栀子花;紫色的蝴蝶花;红色的月季;粉色的牵牛花;小池塘里淡黄的睡莲;还有很多不知名的小野花。它们和大树、小草镶嵌分布勾勒出一副美丽的画卷。我置身其中,淡淡的青草香——清冽;淡淡花香——醉人,它们不争奇斗艳,各自盛放自己独特光彩。空气有些湿润,闻起来很是甘甜。这么美的景色让我忍不住躺在软乎乎的草地上,近距离的欣赏起来。我和它们融为一体,也是美丽画卷的点缀。一眼望去一片绿色,那一株株小野花就是小亮点,羞涩的和我打着招呼,它们虽然没有玫瑰的浪漫,没有牡丹的娇艳,但是朴素中带着几分坚韧的挺拔,让人无法忽视。
突然听到咕咚一声,是什么这么调皮,打扰这静悄悄的美丽。原来是池塘里的小鱼。清凉的水里鱼儿在欢快地嬉戏。它们时而轻轻的啄食着莲叶,时而成群的追追打打,更有调皮的小鱼跃出水面咕咚一声钻入水底,让水平如镜的池塘漾起圈圈波纹,在阳光的照耀下闪闪发亮。
花园渐渐热闹起来,蝴蝶、蜜蜂都忙碌着,阳光普照大地,一片生机勃勃。原来它们都在期待的是阳光的盛宴。阳光下小草更加翠绿;花朵更加艳丽繁华似锦。
这是夏日的花园,这么美的景岂能辜负,让我融入美景中,让画中有我,我在画中。