于春节作文
这个新年,对于我来说很平凡,刚放寒假几天,回到我们的乡下,计划着贴对联放鞭炮来迎新年。练习一下我学的武术,耍狮子过新年,还要和爸爸妈妈一起去天水舅舅家。
三十日晚上我们吃完团圆饭,打开电视看春节晚会,打开电视全部都是报道的新闻。武汉的病毒向全国扩散了。全国的那些白衣天使叔叔阿姨们集合抗击新型冠状病肺炎,和家人不能一起过春节了。还有一位八十四岁的院士爷爷在电视里给我们讲大家不要出门,呆在家里就是给国家做贡献。爸爸每天也给我和姐姐讲防疫常识:吃完饭就在家玩一玩。不要出门和别的小朋友一起去玩。我就和姐姐在家不出门。玩一会儿了就写作业。
一直到了正月初十左右。我和姐姐把寒假作业都写完了,一天感觉很无聊。家里也没有来过亲戚,我们也没有地方去玩。出了我们家的大门。村里的喇叭就讲抗击病毒的事。
在家里的电视上,每天看到那些白衣叔叔和阿姨在努力得给病人治疗。还有一部分没治好死了,连好多医生都被传染了,也没治好死了。还有爸爸在晚上有几次带着口罩去村子囗值班,不让外人进村。电视里听到的哭声。叫声。不由我的眼泪就流出来了。
我想了好一阵。以后一定要在家听爸爸妈妈的话,在学校听老师的话。在电视里看到了护士阿姨们为了看病人。脱下防护衣服。摘掉口罩脸上的夹痕。还有爸爸和妈妈早去晚来那么的辛苦。老师每天给我们安排的作业。我一定要完成作业,长大以后做一个有用的人。
虽然这是一个不愉快的暑假,但是我也学会了很多东西,我要懂事将来才能成才。