活动的作文
今年的圣诞节,我们班同学个个兴奋不已,因为我们班组织了圣诞狂欢活动。我们教室算不上是最美的,但是从同学们准备的装饰品中, 可以看出同学们的美好心愿。教室里挂满了五颜六色的彩带,电风扇、电灯上、黑板上满是彩带。门上还挂着铃铛,风吹过,“叮叮当当”的声音特别好听。
圣诞狂欢开始了,欢乐的气息涌入教室,同学们十分兴奋,都在等待节目的开始。在《Jingle Bell 》的音乐声中,两位主持人走进长方形的舞台。第一部分是全班同学分成四组诵读《古风雅韵》中的宋词。这个节目同学们诵读了本学期积累的宋词,每个同学都能上台展示,很好地锻炼了大家的胆量。其中第一小组的诵读别出心裁,他们搜索了苏轼的资料,男生诵读时女生侧耳倾听,女生诵读时男生侧耳倾听,动作可真有意思。第二部分是游戏---比手画脚,同学可积极了,抢着要参加。出题目的同学也很搞笑,什么“跳舞 哄宝宝 伤心……”表演者表演得惟妙惟肖,猜的同学也很厉害,一下子就猜出答案。第三部分是吟唱宋词,全班同学和着音乐吟唱宋词,一句句经典从大家的嘴中飞出,用不同的方式让大家感受经典,喜爱经典。节目最后是全班齐跳骑马舞,。音乐响起,长方形的舞台上挤满了同学,大家认真开心地跳着,经典与时尚相结合,预示着我们不但不忘经典还是走在时尚的前沿……最后是抽奖环节,大家互换礼物,互相祝福。
每年的圣诞节商家都抓住商机进行炒作,我们渐渐已经都习惯过上洋节了。这次的圣诞狂欢,老师让我们感受到洋节的同时不忘我们传统文化。结合圣诞节我们进行感受经典文化。本次活动从活动方案的制定、主持人的确定、工作人员安排、主持人串词、节目排练、音乐下载等都由我们班班干部自行策划与安排,老师只是在旁边进行协调与指导。通过本次活动,班干部的组织能力都得到锻炼。
圣诞狂欢真有意思!