读书作文
因为有了书,世间万物才会散发出迷人的光彩;因为有了书,日月星辰才会生生不息地运转;因为有了书,生活才会变得丰富多彩。在我的眼中,书比一切好吃好玩的东西都要强上一百倍甚至更多。我从心底发出由衷的感叹:“读书真好。”
我爱读书!我的书柜里,就收藏着一百多本书,每一本书都是我的“宝贝”,百看不厌。每次兴致勃勃地“嚼”完一本书时,我都会觉得自己又长大了许多。当我看到诸葛亮“出师未捷身先死”时,会情不自禁地落泪;读我看到《三国》,为诸葛昆明的神机妙算而拍案叫绝;当我看到李杜欧阳苏轼的诗文时,顿感笔添灵气,作文韵致无穷;当我读到巴尔扎克、卢梭、伏尔泰之外国名著时,又觉心旷神怡,豁然开朗;当我看到《绿野仙踪》中一件又一件奇妙可笑的故事时,会忍俊不禁地大笑起来;当我看到童话中发人深省的故事时,想象的翅膀悄然打开……
记得有一次,我在书店看到《昆虫记》这本书,由于读书心切,捧起书来就读,一直读到关店门了,服务员来催我,我才恍然发现天已经黑了。一个人乘车回家吓得魂都快飞了。幸好妈妈已在下车处等我了。从此这样的事屡屡再犯,乐此不疲。
人生需要读书,生命因读书而精彩。同学们快加入到读书的行列中来吧,你会发现自己的生活会更精彩!