读书作文
如果把知识比作花朵,那书籍就是深扎泥土的老根,如果把知识比作酒瓶,那书就是甘甜可口的美酒;如果把知识比作夜空,那书籍就是那颗耀眼的星星。
我们从小就会听大人们讲故事,因为我觉得故事的内容很有趣。而且,我还认为读书是每个人在人生必须经过的一条路。
还记得一个星期天,新上市了一部电视剧新《水浒传》随着新《水浒传》的热播,我简直成了水浒迷,每晚必看!但开学了,我的水浒迷身份被老妈无情剥夺,可是一百单八将命运最终如何?常常牵挂着我的心。
于是,表妹家《水浒传》少儿版被我偷偷借来,但无奈老妈监控实在严密,令我始终无法实施窃读。晚上,写完作业已经十点多了,我以最快的速度完成洗漱,钻进自己的房间,躺在床上,专等老妈最后一轮查房,想到我的窃读记划马上就可以实施了,我不禁一阵窃喜。果不其然,一切都按套路进,老妈帮我盖好被子,关上台灯,掩好房门,脚步声渐渐远去我躺在床上,支起双耳,静听外面的动静,确定安全,
便迫不及待的拿出我早已藏在枕头下的爱书和窃读工具小型手电手电筒,如饿虎扑食一般,一页、两页贪婪的读起来,正当我迷于这一个个精彩故事情节时,突然感到房厅有动静、那熟悉的脚步声似乎离我越来越近,我只感到一阵头皮发麻,以迅雷不及掩耳之势将爱书、手电还有我自己一般脑儿藏进被窝,砰,砰,砰我的心狂跳不止
那脚步声突然在我隔壁的书房停下,此时,我真正体会到那种我很快乐,也很惧怕这种窃读的滋味!