妈妈作文
我的妈妈,不过是一位普通的农村妇女,十几岁就嫁给我爸爸。她的童年中,只有四年时间读书,虽然是班里的好学生,但由于家境贫寒,便没能继续上学,只有跟着外公外婆在家度日了。妈妈总是念叨着外公对她们兄弟姐妹的种种的好,也正是外公这一点,融入她的思想之中。
九二年十月初三,我出生了,不知妈妈当时多么高兴!
现在,我只记得小时候不太富裕的家里,摆满了大罐的营养品和奶粉。看了看小时候的衣服,虽然是旧的,但都被洗得发白了,愈是显得干净,小巧的袜子,虽然补满补丁,但还是很可爱,勾起我美好的回忆。
不知是什么原因,我不听妈妈的话,有一次竟被妈妈打了一顿,便“离家出走”,其实也不过是绕着家周围转圈圈,后来索性藏到院子进而的一口大水缸边,周围都是堆起的玉米棒,很是隐蔽,我便在那里打起盹来。可是,周围的玉米棒堆里,不时发出声响,一定是老鼠!我生平最怕老鼠和蛇,我差点大叫起来,可我脾气倔,硬是不吭一声,在那儿直冒冷汗。当时正是黑夜,爸爸妈妈都急着找我,我才不出去“露面”呢!他们找不着我,都找邻居来帮忙了,他们不停地喊着:“勇勇——勇勇——”我也很想出来,可又不愿出来,只能蹲在那里了。老鼠的猖狂使我采取了开力措施——用玉米棒打它们,也正是这一举动,使姐姐发现了我,便叫妈妈来找我。妈妈过来并没有骂我,只是叫我出来吧!我硬是不肯,可我心里却早已想起身回家。见我不肯出来,妈妈便揪我出来 ,我风是“拼死抵抗”。妈妈只好叫爸爸来。爸爸过来将我抱起,我也在挣扎,可并没用多大的劲。回屋后,妈妈问我:“你呆在那儿冷不冷啊?”“当然冷了!”我一点怨气也没有了,还告诉爸爸妈妈有关老鼠的事,他们只是乐得笑个不停,我也跟着欢乐地笑了起来。
后来,我进城里念书。每次去学校时,妈妈都亲自将我送上车。到了学校,还能经常接到妈妈打来的电话。在我们宿舍,电话大多是我妈妈打来的。后来回家,我便告诉妈妈:“妈,我们宿舍数你打的电话最多了!”她只是笑着说:“是吗?!”以后,妈妈便不常打电话给我了,我自然很是寂寞。有一次,我实在忍不住,便拨通了妈妈的手机号码,电话响了两声,我便匆匆挂了。可妈妈不一会儿就给我回过来了,问我有什么事,我只是回答:“没什么,挂了吧!”“忙什么,打通了就说上一会儿。”接着,妈妈问了问我的生活、学习状况,过了好长时间才挂掉电话。
一次临近晚自习,妈妈却来了,递给我一个塑料袋,提起瞧了瞧,里面的是几个罐头和几瓶饮料,这些东西,家里并不是常买的。而后,妈妈只是叮嘱我好好学习,便笑笑走了。快下楼的时候,她又转身看看我说:“你回去吧!我走了。” 我一直望着妈妈的背影,直到看不清了,又停了会儿,才走进教室。
这时,我又不禁想起每次离家到校时,妈妈送我上车的情景。在此之前,即在家里,总要好几遍地问我带钱了没有,够不够。我一说够,她反倒又塞一些钱给我,“万一不够怎么办?”她总是这几句。过节后,还要把过节时的好吃的东西多少也让我带点……
现在的我,想起小时候让妈妈抱的情景和甜蜜地叫“妈妈”的情景,便会鼻子一酸,眼睛溢出点泪水来。现在,我只是叫妈妈“妈!”可心里,却总是怀念叫“妈妈”的时候。
多想叫一声“妈妈”。