儿童节作文
今年的六一儿童节,我的爸爸妈妈都在上班,妈妈把我委托给同学的妈妈,于是我和同学一家在大渡口金色蛋糕梦幻王国度过了开心的一天。
我们首先来到梦幻城堡。哇!真的跟电视里面的城堡一模一样,房顶有尖的,还有圆的,金黄色的屋子上,开着各式各样的窗子,我和同学无比兴奋的站到城堡前面摆起造型合影。
如此吸引人的城堡,怎能叫我们不进去看看呢。只见里面有白雪公主和七个小矮人、米老鼠、芭比娃娃、熊大熊二、长颈鹿、大象、狮子、河马、斑马等卡通人物和动物。我们都情不自禁的来到熊大熊二旁边,同学的妈妈瞄准机会对着我们就是一阵狂拍。
然后我们又来到蹦床的地方,我和同学蹦得好高,手臂像瞬间长了一双翅膀,身体又像使了魔法一样,变得有力,但是无论蹦的多高,我们都不是真正的鸟。
我们走哇走,走了好久,又来到了做蛋糕、巧克力、饼干的地方,尽管制作价格昂贵,但还是排了像蜈蚣一样长长的队伍。做蛋糕是175元,而饼干只要110元,就在我和同学还在犹豫到底要不要去尝试做一回的时候,同学妈妈爽快的告诉我们:“宝贝们,喜欢就去做,这次不要你们的零花钱来付,我来赞助吧。”虽然同学的妈妈有点胖,不过此时,我真的感觉她就是一个人见人爱的大美女。我和同学商量了一下,大人们的钱也来得不容易,我们干脆就做便宜点的饼干吧。在模具的帮助下,我和同学一起做出了星星、长颈鹿、桃心、方块、狗、猫、小女孩、KT猫等样式的饼干,我们吃在嘴里,甜在心里,自己做的就是好吃。
最后,我们还去坐了飞机,我跟同学还是第一次去坐飞机呢!红色按钮是下降,绿色按钮是升高,我按下降,同学按升高,只听机器嗡嗡作响,一会升高,一会下降。同学妈妈跟在我们身边拍照,还一直喊:“降下来,再下降,矮点,再矮点,拍不到了,你看嘛……”
虽然今年的儿童节跟往年不一样——我的爸爸妈妈没有陪我过。但是我仍然感觉很快乐,因为我跟同学一家相处了一天,我感受到了朋友的重要和友情的珍贵,我一定好好珍惜这份友情!