我的好朋友作文
我有一个好朋友,他的性格十分豪爽,但难免也会有一点倔强。刚上初中,正巧他也和我一个班,他有时也十分缠人应该是刚来时的不熟悉吧,只有和我们一些小学同学一起聊天。但是没过多久,渐渐和周围的人逐渐熟悉起来。我们有时也会吃完饭回到教室,一起聊天或一起玩耍。
他喜欢踢足球,在体育课上也会表演起一些花式足球,但功夫没到位,也会有失误的时候,他便一遍又一遍的尝试,直到成功他才会放手,我们也会十分配合的鼓掌。有时也会找我去一起踢足球,我们一起练习传球等一些基础训练,难免还会秀起一些足球技能,也十分惊讶。有时想踢球,人不够,他一声令下立刻有人出来。一次踢球时,我们难免也会有时受伤,可是有的人不服气,就吵了起来,他也会住动劝解,以免让事端走向恶劣。
不仅如此,他有时也会向我诉说一些往事或是一些后悔,高兴的事。比如小学中的经历和生活中的趣事,我也有时也会开一些玩笑。但就是这样子,也会发生一些矛盾和争吵虽说是慢慢的化解了,但也在以后的经历中也会提起,并互相道歉。也正应了毛泽东说的,谅解、支援和友谊,比什么都重要。