我的好朋友作文
我的好朋友是徐榕健,她有一头乌黑的长头发,细长长像月牙儿一样笑眯眯的的眉毛下,嵌着一对小眼睛,小小的鼻子,粉红的小嘴。
她是我们班同学,我第一眼看到她就和别人有一种不一样的感觉,对她一见如故,因为她很像我以前在幼儿园的一位同学,渐渐地我们成为了同甘共苦的好伙伴。
有一天,语文考试的时候,老师把试卷发下来后,我们准备开始答题时,突然才发现我的钢笔没墨水了。我心想:糟糕!昨天晚上忘吸墨水了。我抬起头来环顾四周,看见同学们都已在专心致志的答题了,没有人注意到我。在我万分着急时,一支漂亮的钢笔出现在我的面前,我一看是徐榕健,我急忙接过来后对她说:“真是太谢谢你了,要不然我就完了。”她微笑着说:“不用,小事情,我们是同学呢,赶紧考试吧。”
有一次,第二节下课时我才发现英语书没带,我想找一个同学借下手机,打电话叫爸爸把书给我送来,可他们都不理不睬,不愿借我,就在这时,又是徐榕健她借给了我,愁眉苦脸的我一下子笑开心了我心想,我有一个这么关心我,帮助我的好朋友,一定要珍惜。
从此以后,我和徐榕健成为了生活和学习上的好伙伴。