我的好朋友作文
我有一个形影不离的好朋友,他叫大宝。
他已经十岁了,长着一张瓜子脸,下巴雪白雪白的。他有着一双又大又明亮的眼睛,一个乖巧可爱的鼻子,还有一张红红的樱桃小嘴。
他很喜欢打篮球。他投球投得可准了,几乎每个球都能投进。记得有一次,我和他一起打篮球的时候,只见他脚尖踮起,双手托着篮球,双腿微微向下屈,再用力往上一跃,双手将球用力抛出,篮球稳稳地落进篮框里,真是一个漂亮的两分球。
他还很喜欢踢足球。他踢足球的时候,别人刚一发球他就稳稳地拦截住了,然后用力将球踢向队友,这才叫厉害!他还很会顶球。他顶球的时候,别人刚一发顶球,他就能立刻将球抢过来,丝毫不给对手反应的机会,这才叫专属顶球技术,可厉害了!
假如我打篮球的时候投不进,他就会来帮我把球一下子投到篮筐里;假如我踢足球踢得不够远,他也会及时来补上一脚,做我的助攻手……总之,在我需要帮助的时候,他就会出现,他可真是我的救星呀!
这就是我的好朋友“大宝”。