我的好朋友作文
我的好朋友张天悦,眉毛弯弯的,眼睛大大的,嘴巴也大大的,还扎着一个麻花辫,非常可爱。
可是,她很爱说话,一说起来就没完没了,我都叫她“说话虫”。记得有一次,老师罚她抄课文,因为她作业没有完成。下课后,我过来看她抄到哪儿了,并对她说:“快点抄,我们下节课下课后一起玩游戏!”张天悦停下了笔,高兴地说:“好啊!玩什么呢?是玩转圈?还是玩我们早上玩的火车,还是拍手……”她顿时打开了话匣子。我说:“都行呀,只要你愿意。”她又说:“什么时候玩?玩什么……”我想:再说下去,上课时都说不完,下个课间也别想玩了。我就对她说:“你别再说了,快点抄,我先走了。”可她还在那儿大声说:“要不,先玩儿火车游戏,再玩……”
她也非常爱炫耀,特别是买新东西之后。有一次,她拿一支新笔来学校。下课时她第一时间就拿来给我看,她说:“这支笔是五彩的。你看,多漂亮呀!”我说:“五彩的呀,非常漂亮!”结果她很得意,一下课就拿这个笔在班级里转到处,跟人说:“看,我的笔多漂亮呀!你们有吗?”有的同学很羡慕,有的同学却说:“有个五彩笔怎么了?全班谁都可以有呀!”结果,大家都很不高兴。
我心想:得把她爱说话、爱炫耀的坏习惯帮她戒掉,要不然,全班同学都会不喜欢她的。