蜜蜂作文400字
春天到了,美丽的花儿都争着展现自己的美貌,花园里百花齐放。
清早,太阳公公还没来得及露出它那红红的笑脸,勤劳的蜜蜂就提着它的小花篮,匆匆忙忙地飞到花丛中去了。小蜜蜂还没来得及休息一会儿就开始工作了,它扇着翅膀,一会儿飞到这里,一会儿飞到那里,还把头伸进花里使劲地吸着花粉。
这时一朵美丽的桃花扯着嗓子对蜜蜂说:“你这么辛苦的采蜜,还有这么多花粉吃的完吗?”小蜜蜂说:“我要让人们吃到我酿成的蜂蜜,所以我要采很多,很多!”桃花听了好奇的问:“你为了人们这么劳累,值得吗?”小蜜蜂骄傲的说:“我觉得劳动是一件非常快乐的事情。”
说完蜜蜂又飞到花丛中去了。它看见一朵美丽的迎春花正对着它摇头打招呼,它对迎春花说:“迎春花姐姐,我忙碌了一上午有点累了,能在你漂亮的裙子上休息一下吗?”迎春花高兴的说:“当然可以,我每天都盼着你来,我们特别喜欢你,可是再过几天我们就见不了面了。”小蜜蜂看见他们很伤心,连忙说:“迎春花姐姐,你们别伤心,明年春天我还会来看你们的”
听了蜜蜂的话,花儿们都张开了笑脸。