蜜蜂作文400字
“小蜜蜂,嗡嗡嗡,飞到花丛去采蜜”。蜜蜂是勤劳的小精灵,用采来的蜂蜜筑巢。今天上午第一节课时,就来了一群这样可爱的小精灵,当时我们正在认真地读着课文,可能是这甜美的声音把他们引来的吧!于是这些小蜜蜂就在我们教室的窗户上停了下来,而我们班却对这群小蜜蜂产生了敌意,这种状态僵持到了下课,下课的铃声仿佛八路军的冲锋号,我们班的男生都去教室外奋勇杀“敌”,有的拿着抹布;有的拿着扫把;还有的拿着水枪。蜜蜂被我们打得死的死;伤的伤,有些蜜蜂被我们的气势吓跑了。第二节课上课,那些逃走的蜜蜂叫来了大量的援兵,还在我们的教室门口安营扎寨,甚至有些小蜜蜂从后门的门缝里“渗透”了进来,尽管有史行建的“佛山无影脚”在门口挡着,但寡不敌众,蜜蜂们照进不误,在教室里四处乱窜,弄得大家人心惶惶。
到了第二节课下课,第二次世界大战爆发了,我们班的许多“战士”都受到了重伤,如:沈佳俊、毛秋航等。直至第三节课,我们再也受不了了,索性把大本营迁到了七班,最后由学校派了“杀蜂专家”,来灭蜂群,这场蜜蜂风波总算过去了,其中死伤蜜蜂不计其数,我不禁反思:我们这样残杀蜜蜂,如果那些蜜蜂是我们,死得那么悲惨会如何?也许它们是无意的一个举动,却被我们误解,惹来了杀身之祸。唉,这些原本可爱的小精灵啊……