蜜蜂作文400字
我们为什么要如此勤奋地学习?我问妈妈。妈妈说,因为我们是学生,所以要勤奋学习;我问表妹,表妹说,因为我们以后要找一份好的工作,所以要勤奋学习。然而,最终我在蜜峰颂中找到了最完美的答案。
蜜蜂颂中讲到,一只蚂蚁听人们常常夸奖蜜蜂,于是蚂蚁找到蜜蜂,好奇地问:“你酿一滴蜜要采十万朵花的花粉,而我却要拖动比自己大50倍的食物,为什么人们会鄙视我呢?”蜜蜂回答说:“我酿的蜜都献给了人们,而你只图自己的温饱。”
是啊,一只工蜂的最长寿命是6个月。在这短短的6个月中,它们不断地采集花粉、酿造蜂蜜。蜜蜂每酿造一滴蜜,就得采集十万朵花的花粉,如果要酿造1公斤蜂蜜,差不多要飞45万公里,整整是11条赤道的长度啊!
看到这个令人无法相信的数据后,不禁让我想起了孜孜不倦的张海迪。张海迪的身体虽然有三分之二失去感觉,但她在不上学的情况下,学习了多种语言,写出了许多作品。她的轮椅上的梦、生命的追求、鸿雁快快飞等启迪了许许多多感到失落和无望的人,也激起了许多人的斗志。
此时,我禁不住掩卷深思:我为什么要勤奋学习,那是因为我们不仅今天要充实自己,明天还要“酿造出最甜美的蜜”献给人们,令世界变得更加美丽。