阅读的作文
阅读,真好,它向我们描绘了一幅幅细致的图画;阅读,真好,它向我们讲述了一个又一个诵传千年的故事;阅读,真好,它一次又一次地震撼着我们的心灵,给予我们生命的完美真谛;阅读,真好……
阅读,真好。它和我一起驾着那一艘《月亮的船》,踩着那《再别康桥》的如歌岁月,追忆那星星点点的`《童年》《回忆》,《在人间》,它与我探望了《灰姑娘》,与笛福一起乘着出航的船,体验了《鲁滨逊漂流记》二十八年的漫长历程,《在山的那边》我找到了蓝精灵,斗败了格格巫,获得了《金钥匙》,开启了智慧的大门。大门内,《繁星》不息,《春水》永流。在朦胧中,《飞鸟集》拉着我驶向知识的海洋……
阅读,真好。每当我缺少氧分,我便来到了孕育知识的产房——图书馆。一本本厚厚的书,如一位位高尚伟大的教师,无私地给予我精神的养料——知识。每当夕阳西下,热烈的白炽灯在我头上亮起,不知不觉中,我已经在这儿吸收了两个多小时的养料。这时,我的心底莫名地涌起一股感受,那感受无法用言语表达,确切的说,就与《窃读记》中的林海音心情一般:“我默默地享受着——这窃读的滋味儿。”
阅读,真好。《昆虫记》向我展现了一幅幅动物生活的图片;《化石吟》向我一一讲述了那古老的神话。“书籍是人类进步的阶梯。”高尔基教我要多多阅读,才能进步。《钢铁是怎样炼成的》告诉我一个平凡而深刻的真理——“苦难永远是磨练人才的试金石”。一个个精辟的《伊索寓言》通过小故事讲述了一个又一个大道理。所有的阅读都让我受益匪浅。
曾记得小学时一篇文章叫《带一本书去旅行》,具体作者是谁我不记得了,但这仅仅七个字的文题,向我阐述了一个道理——阅读,真好。
阅读,真好。我从阅读中一次又一次地得到启发,我从阅读中一次又一次得到了心灵的启迪,我从阅读中一次又一次践行了自己的人生,充实了人生这一次漫长而短暂的旅行!
啊!阅读,真好。