中秋节作文
阴历中秋节,是大家中国传统的中秋节,十五的夜晚大家仰望朗朗明月,想念亲人,所以中秋节还有一个名字叫团圆节大家除去赏月,还要摆上月饼,西瓜、苹果、红枣、石榴、草莓、葡萄、桔子等祭品。其中月饼和西瓜不可以少。
今年我母亲买了十几箱月饼和十几箱花生牛奶,这种月饼叫喜团圆月饼。大家家两箱喜团圆月饼,不拿花生牛奶,这剩下的就全发给工人。我和母亲、哥哥、姐姐、明香阿姨还有王颜去仙水洋。我母亲开车,到了度尾她就停下车,去餐馆吃午饭,吃完午大家又出发,后面忽然一位叔叔和一位老奶奶他们的车到大家的车后面,母亲生气地说:你怎没看路,还直接撞到大家的车。母亲打开车门,看了一下后面,感觉没事就开车去仙水洋,大家到了仙水洋,我感觉真是山路十八弯呀!大家先去买袜子,哥哥说:他不要买袜子。大家说去了那里,我感觉漂亮,大家就先脱掉鞋子,再穿上袜子,最后下水。那仙水洋一点也不深,我和哥哥在打水仗,姐姐和王颜也在打水仗到了中岸,我发现不少只小鱼,我就叫王颜一块抓鱼,大家一只小鱼也没捉到,那边叔叔说:哪个要鱼来这个袋子里捉。我和王颜急忙跑过去捉,我捉到了不少只鱼,王颜才捉到5只小鱼,这部分叔叔又说:哪个要鱼来这个袋子里抓鱼,我和王颜又急忙跑过去抓鱼,我一手就住了3只小鱼,一只比较大的鱼,叔叔夸我非常历害,我又捉到不少小鱼,王颜捉到了10只小鱼,两只比较大的鱼,大家捉来捉去,大家两个个人的小鱼加起来一共有一百多只小鱼
大家就把鱼放在母亲的身旁,哥哥说:小心点,不要把它们给害死,知不知道?我和王颜就开始打水仗,打水仗害我和短裙湿透了,我和王颜就不打水仗了,又跑母亲的身旁,哥哥说:把这部分小鱼都放了,由于这部分小鱼也有它的生命。我和王颜就把这部分鱼都放了,大家就回奶奶家。
到了奶奶家,我看见父亲,我就问父亲:你如何在这里呢?你几时回来的呢?父亲说:我中午回来的我就跟父亲说:哦,我先去外面玩晚上十二点,我看见月亮又大又圆像一轮玉盘嵌在蓝色的天幕中,忽然我仿佛看见一只玉兔浮在月亮中。