夏天的作文
合肥的夏天是炎热的,是蓬勃的亦是令人喜爱的。
响晴的太阳,滂沱的大雨,勃发的绿树。一起交织、合唱,编映出了合肥的夏天。
夏天,是炎热的太阳唱着主调儿,豆粒大的汗水不断地行人们的脸上、手上、身上一粒接一粒的相继涌入蒸人的大地上,人们在酷夏的汗水不断地浇盖着大地,在那时,一口凉水一口冷食,在此都显得如此珍贵,蓝蓝的天空,仿佛都要被烤化了,风儿一吹,不但不凉爽丝毫,而且那风儿好像是卷着热浪,一阵又一阵的朝人们呼卷而来。
夏天,一轮又一轮的滂沱大雨,唱起了中调,云儿一变,路上的行人变得更急促了,因为夏天的雨可没有春雨那么滋润、细绵、温柔,反而,来得更加的热情、直爽、清凉。果然,不到一会儿功夫,云便笼照天际,刚刚还是晴空万里,现在便已是乌云密布、电闪雷鸣,不过,寻常的夏雨,一般也就下个几分钟就又万里无雨了,不然怎么说她又是真爽的呢?有寻常的,自然又亦有不寻常的。那时的她仿佛又变成了一位还没玩到结束的半大孩子,谁拉她都不肯走,硬是要下上几天才行。不过夏雨后又是要迎来短俏的一段清凉。
夏天,一棵又一棵,一段又一段,一片又一片的树木打起了轻快而紧密的伴奏。绿盈的树叶在太阳的光照下闪着粼粼盈光,没有哪两片儿是一模一样的,这只怕亦是“大自然这伟大的画家才能画勾出的境意吧!几段树连在一起,连映出了绿意篷发的绿海,几个人静谧地靠在树底的凉静之中,谈笑风生,一边喝着带来备好的冷饮,一边流淌着细密且如织的汗水,一幅夏季出游图,就亮然出现在人们眼前。这可能就是夏天的乐趣吧,在合肥的夏天里其实绿海的遮挡有没有都无所谓,只不过看那结实而又粗壮的树干和绿得如此干脆、明亮的树冠,便就会忍不住想上前坐一坐,其实,坐在那里更是又一道亮美的风景线,绿绿的小草一个个都充满生机地仰望着绿叶,个个儿都仰慕着贴进天空的绿叶和看起来遥不可及的太阳,可能是因为它们能看到更多的风景吧。
合肥的夏天是一个令人难以遗忘的季节。