夏天的作文
期待已久的夏天终于来了,这就意味着暑假也来临了。漫长的暑假生活为同学们提供了广阔的自我展示的舞台。我该做些什么呢?去年暑假我除了吃就是睡,除了睡就是写作业和补习班,没有到外地去玩儿过。下半年就要升初中了,我的学习生活就会更加紧张,所以今年暑假我要重新制定一个计划,让暑假生活充实而有意义。
初中的学习任务会更加繁重,如果我不在假期打好基础,进入初中会很累。所以我要利用前一个月时间,预习各科的一些基本知识点,然后在最后一个星期里,复习一下预习过的内容。今年的小升初语文考试成绩不是很理想,所以我要在语文基础知识的巩固上多花点时间,不然进入初中语文学习会很吃力的。凡事总要做个提前准备,大人不是总说未雨绸缪嘛!
我在学习累了的时候也可以到附近找几个同学去打篮球。体育锻炼既增强了体魄又磨练了人的意志。我还想在征得家长的同意下偶尔玩下手机游戏,我会自己控制好时间,算作我暑期生活中的一个小插曲。
悄悄地告诉你们,新学期开始我就要过住校生活了,我可能会想家,因为要半个月才能回来一次。在学校我就要自己料理生活了,因此我也想趁着这个暑假多帮外婆干点力所能及的家务,我可不想做高智商低能的“巨婴”哦!
以往暑假基本上没有到外地去旅游过,都没有看过别样的山水风光。人们常说:读万卷书,行万里路。所以,今年暑假里,我想去上海玩。你们可能会问我为什么不去北京,因为上海有一个占地面积一万多平方米的大型游乐场,是我一直心心念念的地方。同时,我也想给外公外婆带点上海的特产尝尝。
总之,暑假期间,我要温习功课和体育锻炼相结合,有空还要让爸爸妈妈带我去游览祖国的名胜古迹,大好河山呢!
愿自己能过个愉快而有意义的暑假。