奉献作文
一天晚上,我和妈妈在回家的路上,我们走在电信大楼时,看见一位残疾人。
这位残疾人的右脚前一半没有了,只剩下了半条腿,衣服穿得破破烂烂的,头发散乱,脸很黑,身上也很脏,肯定好多天没洗澡了,躺在一块烂布片上。右手拿着一个饭盒,不停地抖动,里面已经有一点儿钱了,我想:这么一点钱连饭都吃不饱。看着他那渴望的眼神,我不由自主地把我的零花钱放进了他的饭盒里,我虽然只投几角钱,但他却一再表示感激,眼睛里含着泪水,大远都望着我表示谢意。
通过这件事我感到了奉献爱心的快乐,即使你捐一分钱,再微小的力量也是力量。让我们大家都来帮助这些有困难的人,那我们的世界会变成一个有爱心的世界。