理想的作文
一天,我的妈妈问我:“你的理想是什么?”我说:“不知道。”但我始终把这个问题留在了心里,晚上睡觉时,躺在床上,便开始思考我的理想,假如我长大了成了一名画家,那么从现在开始,我就要每天坚持练习绘画,书法,将来就能挥毫画下祖国的伟大功绩;假如我长大了当了一名工程师,那么从现在开始我就要认真学习,将来运用到我的工作中,假如我长大了当了一名医生,那么,从现在开始,我就要懂得怎样去关心别人,爱护别人,将来才能承担起医生的天职:想到这儿,我明白了冰心奶奶文章里写过的一句话:“成功的花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨?”是呀,理想是美的,但要实现它,却需要从现在起付出努力,将来才会有回报。想着想着,我睡着了,那一觉是那么深刻,多么有意义。