风筝升天,禁不住丝线缠绵;落叶萧萧,终飞不出大地的视野;大雁南飞,依然频频回首。
或许,这就是所谓爱的束缚,一种我们逃脱不了也无法拒绝的情感。
记得曾看过一道心理测试题:有5种动物你所拥有,但你得抛开其中之一,你会如何选择?斟酌一番后,我选择了大象。后来我才知道,大象是代表父母。
父母?是的,就是一直给予你无限亲情的父母,而我却一下子就抛弃了,无奈之中也多了几许悲哀,对自己,也对那些记忆中曾被掩盖的零星片刻
妈,剪刀帮我拿一下,快一点。我手里捏着即将完成的小制作,焦急地冲着妈妈大喊。
给你。妈妈将剪刀递给了我。她一手拿着的是即将缝完的纽扣。
我没有抬头,伸出手接过了剪刀,但却愣住了,妈妈递过来的是剪刀柄,刀尖对着她,或许是怕我的手不小心划到吧,心中涌起阵阵暖流。
只有这些么?我继续在记忆中搜索着……
每天早上,为了赶校车,总要拼命地赶时间,真恨不得有三头六臂。而最忙的却不是我,妈妈每天早早起床,煮饭,整理、装水,一个人竟还忙和得来,每天的一个热乎乎的鸡蛋,都是她精心帮我剥的。这已经成了一种习惯
每次逛街,爸爸总在左侧,他说他习惯这样走,但我知道,他是习惯保护我;每天晚上,妈妈都会悄悄走进我的房间,帮我盖好被子;每天
我沉浸在温馨的记忆中。这些瞬间苏醒的美好将我的心溢满。我想要尽力抓住它,想将大象牢牢地拽在手中。
我想,我会努力珍惜这些易逝的亲情,那易逝的大象。因为我相信一句话:
亲情是死神也剪不断的线,一条牵挂一生的线!
风筝升天,禁不住丝线缠绵,落叶萧萧,终飞不出大地的视野;大雁南飞,依然频频回首。
我们无法逃脱爱的束缚,我们只有选择珍惜……